Новости
20 апреля 2017 г. 23:55 / Каракас

Защитники венесуэльской Революции провели красный марш в Каракасе

Марш «Триумф мира» в поддержку президента Венесуэлы Николаса Мадуро состоялся 19 апреля в Каракасе, сообщает 20 апреля Laiguana.TV.

Защитники Революции, одетые в красные футболки с силуэтом Команданте Уго Чавеса, образовали гигантскую живую красную реку, которая заполнила столицу Венесуэлы. Демонстранты скандировали лозунг: «Мы выходим на улицы, чтобы защитить нашу Революцию».

Информационный ресурс разместил на своем сайте панорамное фото центральной улицы Каракаса, сделанное с воздуха. По нему видно, что речь идет о миллионах людей. Это подтверждается сообщением, что на шествие вышло не менее трех миллионов человек.

Мировые СМИ обошли молчанием колоссальный марш гражданского общества, однако показали малочисленную параллельную акцию оппозиции, которая носила название «Мать всех маршей». Акция вызывала очевидную аналогию с «Матерью всех бомб», которую США несколько дней назад сбросили на Афганистан. Сообщили уже и о первых «жертвах режима».

«Действительно есть три жертвы. Никто не знает, кто двое из них, никто не знает, кто их убил, — но это тиражируется и обсуждается как “преступление режима”. Это две сакральные жертвыэто готовилось заранее, и все это понимали. Мы даже публиковали популярную в Венесуэле картинку с предупреждением такого сценария. Нацгвардия пользовалась мегафонами, выходила к протестующим, чтобы прекратить насилие и привести протест в мирное русло. Делала все, чтобы этих жертв не было, понимая что обвинят ее. Но “неизвестный мотоциклист” и “таинственный стрелок” сделали свое дело…» — написал Латиноамериканский культурный центр имени Уго Чавеса.

«А вот третью жертву упоминают вскользь. Словно неудобно об этом говорить, — подчеркнул Центр. — Ведь в жертвы режима ее никак не вписать, при всем желании. Потому что третья жертва это военный, который был растерзан участниками этой “оппозиции”. Вполне конкретными людьми, с вполне конкретными взглядами, которые чувствуют себя безнаказанно: при попытке арестовать их весь мир закричит о политических репрессиях диктатора Мадуро».

Венесуэльские эксперты провели прямую аналогию между происходящим в настоящее время в Венесуэле, событиями в России в 1990-х годах и оранжевой революцией на Украине: «мы это видели и в России в 1993, и на Украине в 2014». Латиноамериканский культурный центр имени Уго Чавеса также напомнил, что накануне провокационной уличной акции оппозиции полиция обнаружила несколько складов со взрывчаткой, «коктейлями Молотова», шинами и прочим инвентарем, необходимым для организации уличных беспорядков.