Вход
Новости
18 апреля 2017 г. 19:00 / Москва

«США не могут выносить никакую критику, никакое иное мнение, кроме своего»

Российская Федерация ответит симметрично, если США будут накладывать законодательные ограничения на возможность работы российских СМИ на своей территории, заявил первый заместитель комитета Государственной думы по делам СНГ Константин Затулин 18 апреля в своем выступлении на заседании комитета ГД по информационной политике, сообщает РИА Новости.

По мнению депутата, накладывая ограничения на работу российских СМИ, нарушая собственные декларируемые права и свободы на получение и распространение информации, Соединенные Штаты дают все основания, чтобы с их радиостанциями и телевидением поступали соответственно на территории других стран.

Причиной такого нелогичного поведения американского политического класса Затулин считает органическую непереносимость критики со стороны в свой адрес. «США не могут выносить никакую критику..., никакое иное мнение, кроме своего», — добавил депутат.

Напомним, что вокруг российского телеканала Russia Today и агентства Sputnik не раз уже вспыхивали политические скандалы и предпринимались попытки приостановить их деятельность в западных странах.

Только за последний месяц американские законодатели несколько раз предлагали запретить работу российских СМИ на территории США. Так, в начале апреля сенатор от Демократической партии Джин Шахин обвинила RT в фабрикации лживой информации, ссылаясь при этом в качестве доказательства на публично доступную фотографию Маргариты Симоньян и Владимира Путина, снятую на официальном приеме в честь десятилетия канала.

Ранее, в конце марта другой американский сенатор Марк Уорнер обвинил российские СМИ в том, что они, фабрикуя фальшивые новости, повлияли на ход и результаты выборов в США, состоявшихся в конце прошлого года.