Новости
/ Москва

Завершена проверка боевой готовности на Черноморском флоте

Корабли Черноморского флота РФ [mil.ru]

Об окончании проверки боеготовности Черноморского флота с использованием более чем 100 единиц техники сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан первого ранга Вячеслав Трухачев, 15 июля сообщает РИА Новости.

«На Черноморском флоте завершились мероприятия проверки боевой готовности сил, в ходе которой по тревоге были подняты отдельные береговые и корабельные соединения ЧФ, проверена способность береговых и корабельных соединений и частей к выполнению задач по предназначению», — рассказал Трухачев.

В мероприятиях по проверке боеготовности Черноморского флота приняли участие более 20 кораблей и судов обеспечения, а также около 100 единиц боевой и специальной техники береговых соединений флота. Все силы флота, задействованные в проверке, возвращены в пункты своего базирования.

Напомним, что проверка боеготовности Черноморского флота началась 12 июля этого года. За это время были проведены успешные ракетные стрельбы комплексов «Бал» и «Бастион». Морские пехотинцы отработали погрузку личного состава и техники в большие десантные корабли.

Напомним также, что внезапные и запланированные проверки боеготовности в армии и на флоте России проходят практически ежемесячно в разных регионах страны и призваны поддерживать и увеличивать степень боевой готовности всех родов войск.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER