logo
Новости
/ Красноярский край

Общественная палата поддержала требование отставки сенатора Клишаса

Обращение РВС против «антисемейного» закона и его лоббистов поддержала Общественная палата по образованию и просвещению Гражданской ассамблеи Красноярского края 12 июля. По решению палаты  обращение «Родительского всероссийского сопротивления» (РВС), адресованное к гражданскому обществу края, размещено на сайте ассамблеи.

В подписанном председателем краевого отделения РВС А.А.Никитиным 7 июля тексте говорится о возмутительной норме закона, принятого при активном влиянии сенатора Клишаса, по которому «семья ставится в дискриминированное положение» и, по сути, под лозунгом декриминалиации побоев криминализируется принятая массовая воспитательная практика.

В связи с этой «одиозной, угрожающей практически каждой российской семье» нормой РВС напоминает о провоцировании массовых протестов после думских выборов 2011 года. Тогда механизм раскачки протестов основывался на клевете, которая на время «болотных» протестов была декриминализирована.

РВС отмечает, что «в Красноярском крае в последние годы складывается последовательная антиювенальная традиция», все службы «работают с пониманием и бережным отношением к русскому и советскому опыту», «выстраивается взаимодействие гражданских общественных структур с органами государственной власти». На этом фоне «действия А.А.Клишаса разрушают институт семьи и дискредитируют государство», «демонстрируют пренебрежение к мнению гражданского общества и могут подорвать складывающийся в крае консенсус в отношении к традиционной семье и семейным ценностям». Поэтому «А.А.Клишас потерял моральное право представлять Красноярский край в Совете Федерации РФ», — утверждается в тексте.

Закон № 323-ФЗ от 03.07.2016 года был одобрен Советом Федерации 29 июня по предложению сенатора А.А.Клишаса несмотря на то, что против него своевременно выступили Общественная палата РФ,  Уполномоченный при Президенте РФ по правам ребёнка П.А Астахов. По всей стране прошла волна родительских протестов. С осуждением закона 2 июля официально выступила и Патриаршая комиссия по вопросам семьи, защиты материнства и детства, отметившая, что в народе его уже называют «Законом о запрете воспитания».

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER