logo
Новости
/ Симферополь

В колонну «Бессмертного полка» затесалась икона Николая II

С иконой Николая II прошла в рядах «Бессмертного полка» прокурор Крыма Наталья Поклонская, сегодня, 9 мая, сообщает РИА Новости.

40 тысяч человек собрались на акцию «Бессмертный полк» в Симферополе. Среди участников была Наталья Поклонская, которая несла икону Николая II.

Свой поступок Поклонская обяснила следующим образом: «Я шла с иконой чудотворной государя нашего Николая Александровича, а мои деды были в руках у моих сотрудников, поэтому тоже принимали участие в «Бессмертном полку»».

Портреты политических деятелей в колоннах «Бессмертного полка», которые никакого отношения не имеют к борьбе с фашизмом, наносят удар по репутации акции. Это начинание необходимо остановить, пока мы не увидели в рядах «Бессмертного полка» «всех павших на всех войнах». Такие действия обесценивают Великую Победу. Поклонники деяний последнего русского царя пусть поищут другой способ почтить его память.

Напомним, что Николай II отрекся от престола в феврале 1917 года, когда Россия терпела поражения фронтах Первой Мировой войны и находилась в чрезвычайно тяжёлом положении. Именно отречение спровоцировало немедленный развал империи, которую удалось собрать воедино, ценой невероятных усилий и огромных жертв, лишь большевикам.

Однако Первая мировая была не единственной войной, проигранной Николаем II: все мы помним Русско-японскую войну 1904-1905 годов.

Наряду с этим, правление Николая II прошло под знаком политических репрессий: подавление студенческих демонстраций, расправы над бунтующими крестьянами на Украине, массовые высылки «политических», и, наконец, расстрел демонстрации рабочих зимой 1905 года, спровоцировавший первую русскую революцию.

Николай II, не выигравший ни одной войны, не сумевший довести до конца ни одного из тех стратегических начинаний, которые так были нужны тогдашней отсталой России ввиду нависших мировых угроз, Николай II, посмевший отречься от престола в наиболее тяжёлую годину мировой войны, воспринимается не иначе как пораженец — и это ещё наиболее мягкая, щадящая оценка.

Так чем же является появление его иконы на Празднике Великой Победы как не плевком в лицо собственного народа, насмешкой над пролитой им кровью?

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER