logo
Новости
/ Севастополь

В Севастополе обсудили антисемейные нормы в российском законодательстве

Проблемы ювенальных технологий в законодательстве РФ обсудили севастопольские власти и представители общественности сегодня, 2 сентября, во время круглого стола, который прошел в информационном центре Законодательного собрания Севастополя. Об этом сообщает пресс-служба Общероссийской общественной организации защиты семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» (РВС).

Мероприятие, посвященное проблемам применения ювенальных технологий в России, инициировала член Совета Федерации Ольга Тимофеева. В ходе круглого стола его участники обсудили проблемные стороны двух федеральных законов — № 323-ФЗ от 3 июля 2016 г. и №442-ФЗ от 28.12.2013 г. В обсуждении приняли участие представители законодательной и исполнительной власти Севастополя, представители МВД и органов опеки, духовенства, общественных организаций по вопросам семьи и детства, психологи, юристы, Уполномоченные по правам ребенка и по правам человека в Севастополе. «После долгих дискуссий на заседании Совета Федерации мы пришли к выводу, что новая редакция статьи 116 Уголовного кодекса имеет негативное воздействие. Поэтому было принято решение создать согласительную комиссию для выработки единого мнения, которое отразило бы позицию общества в целом, — рассказала севастопольский сенатор участникам обсуждения о «сомнительном» законе, принятом Госдумой РФ в июле этого года, - Нормы ювенальной юстиции в российское законодательство внедрялись посредством различных нормативно-правовых актов, и это сейчас четко просматривается. Поставленная задача требует системного решения. Ювенальные технологии могут грозить национальной безопасности государства, ведь их внедрение разрушает традиционную семью и грозит целостности государства». В своем выступлении Тимофеева также подчеркнула, что семейная политика в Советском Союзе была способна обеспечить баланс между социальной защищенностью общества и правом на свободу и частную жизнь без какого-либо стороннего вмешательства. Председатель севастопольского регионального отделения «РВС» Екатерина Чепурная рассказала о том, как российская общественность отреагировала на принятие закона, «криминализирующего семью». По словам Чепурной, с начала июня по всей России проходят пикеты со сбором подписей граждан под обращением к Президенту Владимиру Путину с просьбой внести поправки в статью 116 Уголовного кодекса РФ, дискриминирующую семью в своей новой редакции. «На данный момент сбор подписей проводится в 63 городах России. Часть подписей уже передана в Администрацию Президента», — рассказала представитель родительской организации об общественном протесте против ювенальных закладок в российском законодательстве. Представитель севастопольского благочиния, иерей Отец Михаил отметил, что крымская епархия дала свое благословение активистам «РВС» на сбор подписей в защиту традиционных семейных ценностей среди прихожан православных храмов Крыма и Севастополя. Он также обратил внимание на то, что это позиция всей Русской Православной Церкви. По итогам круглого стола было принято решение продолжить обсуждение поставленной проблемы в октябре этого года, а также рассмотреть и внести в Госдуму РФ ряд предложенных общественностью поправок для удаления из российского законодательства антисемейных норм.

Напомним о том, 3 июля 2016 года, проигнорировав массовый протест общественности и отрицательные заключения экспертов-криминологов, Общественной палаты РФ и Патриаршей комиссии РПЦ, Госдумой РФ был принят законопроект, который фактически лишает родителей права на воспитание собственных детей, а также приравнивает близких родственников к хулиганам и экстремистам. Отметим также, что российская общественность продолжает протесты в виде массовых пикетов, проходящих по всей России, против дискриминации и криминализации семьи.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER