Верховный суд признал законным "антитолерантный" пикет

Верховный суд признал законным "антитолерантный" пикет

Высший судебный орган России признал законным одиночный пикет, проведенный против «Центра толерантности». Об этом сообщил участник пикета председатель саратовского отделения общественной организации по защите семьи «Родительское Всероссийское Сопротивление» Александр Березин 7 июня в интервью корреспонденту REGNUM.

По словам Александра Березина, в 2014 году он был задержан сотрудниками полиции во время проведения одиночного пикета напротив здания саратовского «Центра толерантности». Правоохранителями было составлено административное дело, в котором правоохранители настаивали на необходимости составлять регламент пикетирования и на обязательности бэйджика у организатора. Суд города Саратова согласился с доводами полиции и назначил Александру штраф в размере двух тысяч рублей.  Последующие апелляции в вышестоящие местные городские и областные суды оставили обвинительный приговор в силе.

Однако Верховный Суд России отменил ранее принятые решения по причине отсутствия состава преступления. В результате УМВД города Саратова после извинений Александру Березину за незаконное задержание будет еще обязано возместить причинённый ущерб.

Нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить редакции о найденной ошибке