Новости
/ Москва

Эксперт: мы достучались до президента, но борьба с ювеналкой не закончена

Президент услышал родительское сообщество, но ювенальная юстиция в нашей стране продолжает свое наступление, заявила руководитель правозащитно-информационного центра «Иван-Чай» Элина Жгутова 15 апреля на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает ИА Красная Весна.

Прозападная бюрократия, продвигающая ювенальные технологии, всё еще во власти, а потому родители должны продолжать борьбу, считает Жгутова.

«Я хочу, чтобы за нами стояла вся наша страна. А за нашими западными «партнерами» — кучка предателей»,— заявила эксперт.

Напомним, 22 декабря 2016 года, во время пресс-конференции президента России Элина Жгутова обратила внимание Владимира Путина на то, что родительская общественность собрала по всей стране 213 тысяч подписей с требованием отменить «закон о шлепках» (323-ФЗ) и остановить неправомерное вмешательство в семью, изъятие детей за бедность. И добавила, что этот закон не отменен, несмотря на распоряжение президента это сделать.

Отметим также, что в январе 2017 года «закон о шлепках» был отменен. Кроме того, президент вернул в Госдуму закон о «Контингенте обучающихся», предполагавший сбор всей информации о каждом ученике в единую базу, которая была бы доступна широкому кругу организаций, в том числе НКО. В начале января 2017 года президент Путин дал поручение Министерству труда и соцзащиты, Общественной палате России и Уполномоченному по правам ребенка проанализировать практику изъятия несовершеннолетних на предмет избыточности применяемых мер и опасности неправомерного вмешательства в семью.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER