Эксперт РВС: анонимность бэби-боксов привлекательна для криминала

Эксперт РВС: анонимность бэби-боксов привлекательна для криминала

 

Анонимное подбрасывание детей в бэби-боксы дает широкое поле для криминальных схем, заявила делегат III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС) Анастасия Большакова 15 апреля в своем выступлении, передает корреспондент ИА Красная Весна.

«Мы точно знаем, что дети, которых в бэби-боксы кладут — они, в большинстве своем, ухоженные. С ними вместе кладут комплекты одежды, питания, продукты, записки, в которых матери, обливаясь слезами, говорят, что они просто не могут их содержать», — пояснила Большакова. Несмотря на это, сторонники бэби-боксов продолжают говорить о родителях-убийцах.

Большакова пояснила, что сейчас в России есть 3 закона о бэби-боксах: один из них разрешает, другой — запрещает, третий был внесен недавно журналисткой Оксаной Пушкиной. Последний законопроект предлагает отдать решение об установке детских «ящиков» региональным властям, аргументируя это различием местных традиций. «Разве в каком-то регионе нашей страны отказываться от детей является традицией?», — спрашивает делегат.

Напомним, что 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гости съезда — депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.