Вход
Новости
20 апреля 2017 г. 13:56 / Москва

Эксперт: рынок семейного устройства разрушает семью

Рынок так называемого семейного устройства — инструмент уничтожения традиционной семьи, навязываемый нашей стране, несмотря на то, что семья и рынок несовместимы, заявил член адвокатской палаты Санкт-Петербурга Олег Барсуков, выступая перед делегатами III съезда «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), состоявшегося 15 апреля в Москве.

«Институт возмездной опеки, активно внедряемый в России, имеет ряд фундаментальных недостатков. Например, воспитанники системы платного патронатного воспитания (foster care) США „как правило, испытывают огромные трудности в социализации, поскольку отличаются чрезвычайно низким уровнем образования и отсутствием соответствующих навыков“. В России наблюдается то же самое — воспитанники приемных „платных“ родителей „испытывают огромные трудности и при устройстве на работу и в семейной жизни“, поскольку эти навыки формируются в семье, которой договорная структура на платной основе являться не может и таковой не является», — заявил О. Барсуков.

Правозащитник подчеркивает, что РВС ни в коем случае не выступает против приемных родителей и приемных семей как таковых, и при необходимости оказывает таким семьям помощь. РВС выступает лишь «против режима благоприятствования возмездной опеке в ущерб законным интересам кровной семьи», формирующего платное родительство как самостоятельный субъект ювенальной юстиции.

Напомним, что 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гостями съезда были депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.