Новости
/ Москва

Психолог: большевики нашли новые духовные основания для укрепления семьи

Создавая советское общество, большевики укрепили институт семьи, заявила психолог Жанна Тачмамедова 15 апреля на III съезде «Родительского Всероссийского Сопротивления» (РВС), сообщает корреспондент ИА Красная Весна.

Большевики считали, что если люди избавятся от всякой материальной обусловленности, от быта и дележа имущества, если они будут вступать в брак, не руководствуясь корыстными мотивами, они смогут построить свой брак на духовных отношениях, считает психолог.

Цель существования семьи, по их мнению, — это возможность вместе создавать новое общество, растить и воспитывать нового человека, рассказала Жанна Тачмамедова, добавив, что «мы прекрасно понимаем, что общая высокая и благородная цель, объединяющая супругов, — это, несомненно, эффективный фактор, скрепляющий семью».

Она также рассказала о том, что вокруг темы отношения большевиков к семейному институту много дискредитирующих мифов. Распространяемые в годы перестройки истории о том, что новая Советская власть поддерживала аборты и феминизм, не имеют никакого отношения к реальности. С первых лет существования Советской Республики большевики боролись и с абортами, и с идеями, которые разрушают семьи.

Напомним, 15 апреля в Москве прошел III съезд РВС. В работе съезда приняли участие 1300 участников и делегатов РВС из 64 регионов России. Гостями съезда стали депутаты, сенаторы, представители общественных и религиозных организаций, МИДа, МВД, эксперты, журналисты федеральных и региональных СМИ.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите CTRL+ENTER