Закон о реновации как самоуничтожение власти. Репортаж с митинга 14 мая

Закон о реновации как самоуничтожение власти. Репортаж с митинга 14 мая

К протесту против закона о реновации могут присоединиться другие протестные движения, что может иметь разрушительные для государства последствия. Таково мнение корреспондента ИА Красная Весна, побывавшего 14 мая на митинге против реновации в Москве.

Митинг на проспекте Сахарова собрал большое количество москвичей, обеспокоенных программой массового сноса домов, так как в их перечень вошли пригодные для жизни строения, а также здания, представляющие культурную и историческую ценность.

Стоит отметить, что собравшиеся люди выступают не против самой реновации как таковой, но против того, в каком виде она была преподнесена общественности. По мнению пришедших на митинг граждан, она подвергает риску институт частной собственности.

Изначально организаторы подчеркивали аполитичность этого мероприятия.

«Мы вообще хотим держаться как можно дальше от политики. Потому, что простые москвичи под это дело не выходят. И для нас ставка на самых простых людей, как были мы, она была важнее», — пояснила Екатерина Винокурова, организатор митинга.

Несмотря на это в толпе были видны плакаты с ярковыраженным политическим содержанием, а со сцены звучали лозунги к свержению власти, а также призывы голосовать за «правильные» партии.

«Нетрудно было догадаться, что такое массовое переселение вызовет многочисленные протесты. Эта саморазрушительная политика власти очень напоминает политику 90-х годов, когда был разрушен Советский Союз. Вновь, как и тогда, здоровую и справедливую волну протеста перехватывают оппозиционные силы, которые ставят своей целью государственный переворот», — такое заключение дает корреспондент ИА Красная Весна.