Боестолкновение 18 февраля в зоне конфликта в Донбассе вскрыло неспособность киевского режима контролировать ситуацию и решать вопросы в дипломатическом ключе.

За что выводят 72-ю бригаду ВСУ с позиций в Донбассе и кто следующий?

Богомолов
Богомолов
Богомолов
Изображение: Вячеслав Яковенко © ИА Красная Весна

Неконтролируемые украинские националисты в зоне конфликта в Донбассе это, как в народе говорится, «обезьяна с гранатой». Да и сами же украинские вояки на просторах интернета, комментируя боестолкновение с ЛНР 18 февраля, подчеркнули, что на «передке» эти нацисты возомнили себя наполеонами, которые творят что хотят.

Так, 72-ю отдельную мотострелковую бригаду, именуемую «Черные запорожцы», под командованием полковника Богомолова Артема Евгеньевича в срочном порядке выводят из зоны ответственности в Донбассе.

Причиной скоропостижного отчаливания из зоны конфликта послужила проверка из генерального штаба Украины, которая внезапно обнаружила какие-то недостатки. Мало того, дело о грубых нарушениях в бригаде передано в прокуратуру.

Понятно, что истинные мотивы такого оборота событий скрываются в ином и они начали проявляться задолго до печальных событий 18 февраля.

Первые признаки выхода из-под контроля 72-й бригады карателей проявились 7 февраля, когда они цинично обстреляли опорный пункт народной милиции ЛНР (НМ), нарушив все Минские договоренности, при обстреле которого погибли 4 военнослужащих НМ ЛНР.

Естественно, такая самодеятельность нацистов путает карты «стратегам» из Киева и их покровителям, тем более что идут переговоры по обмену военнопленными, а также предпринимаются попытки переформатировать на свой лад Минские соглашения.

События 18 февраля в районе Новотошковки, Орехове и Крымском, показали, что Генштаб Украины полностью не владеет оперативной обстановкой в зоне конфликта в Донбассе. Нацисты сумели разыграть военную провокацию, тем самым подставив свое высшее руководство перед покровителями.

Поверив в байки про атаку ЛНР, Зеленский созвал в срочном режиме Совет безопасности Украины. Какой доклад был представлен на самом совещании, можно только догадываться, мы лишь могли лицезреть мимику лиц Зеленского и начальника генштаба Хомчака уже после совещания на отчете перед журналистами: растерянность и неуверенность.

Ведь украинская сторона сама разыграла информационный фон «вероломной» атаки народной республики, а после сама же и попросила украинские СМИ не распространять слухи о боестолкновении, подавая сигнал цепным псам приудержать лай до выяснения обстоятельств.

Но всё же высшее командование Украины всячески пытается скрыть свой залет и продолжает гнуть политику «российской агрессии». Так, по утверждению Министерства обороны Украины в ночь с 22 на 23 февраля «российские диверсанты» якобы попытались прорваться через позиции ВС Украины в районе Новотошковки.

По их утверждению, в ходе боя «враг» отступил, оставив тело убитого «российского наемника». Продемонстрированные киевским режимом видеокадры изъятой экипировки, якобы принадлежавшей убитому диверсанту, не выдерживают никакой критики.

Пробиркованные кирзовые берцы российского производства, теплая тельняшка с красными пятнами, похожими на кровь, куртка «горка», синяя пиксельная футболка, 1 граната РГД-5, 3 магазина на 45 и один на 30 патронов для АК-74 — это весь комплект диверсанта.

Любой военный, который связан с такой профессией, как военная разведка, скажет, что с таким набором не во вражеский тыл ходят, а стоят на блокпосту.

К тому же украинские каратели так и не показали тело, возможно, погибшего бойца, в отличие от ЛНР, которые вынесли с минного поля подорвавшегося карателя Максима Хитайлова с позывным «Хитман».

Руководство ЛНР 20 февраля передало тело «черного запорожца» киевскому режиму, которого 22 февраля уже похоронили у себя на родине в селе Выришальном Полтавской области.

Можно попытаться спрогнозировать, что на очереди может оказаться оголтелая нацистская банда из 93-ей ОМБр «Холодный Яр», такая же бесконтрольная и с амбициями мести начальнику Генштаба — главнокомандующему ВСУ Руслану Хомчаку за Иловайский котел в 2014 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER