24
фев
2018
  1. Классическая война
  2. Празднование Дня Защитника Отечества
Москва, / ИА Красная Весна

Сотрудник центра Хруничева: товаром стала даже мечта

Изображение: archive.government.ru
В центре им. М. В. Хруничева
В центре им. М. В. Хруничева
В центре им. М. В. Хруничева

Начальник лаборатории электроизмерений и вибрации АО «ГКНПЦ им. М.В. Хруничева» Владимир Гончаров 23 февраля ответил на вопросы корреспондента ИА Красная Весна о ситуации в ракетно-космической отрасли.

Изображение: archive.government.ru
В центре им. М. В. Хруничева
В центре им. М. В. Хруничева
им. М. В. ХруничевацентреВ

— Как Вы оцениваете состояние дел в отрасли в условиях капиталистической системы?

— Когда-то ракетно-космическая отрасль была создана в кратчайшие сроки организаторским гением тех, кто переносил и организовывал производство в Великую Отечественную войну. Рабочим подвигом тех, кто еще несколько лет назад держал в руках винтовку и бил фашистского гада. Великой мечтой романтиков, которым тесно в земной колыбели. Можно ли представить, чтобы движущей силой этих людей могла быть жажда наживы?

Но теперь это так. Правда, есть нюанс — за прибыль сейчас борются не только германы и чичиковы, но и целые предприятия и госкорпорации. В том числе и госкорпорация «Роскосмос», созданная для реформирования отрасли.

— У данных реформ и реформирующих компаний ведь есть положительные результаты?

— Выстроенная система горизонтальных и вертикальных связей в Министерстве общего машиностроения под руководством Афанасьева и Бакланова и состоящая из тысячи предприятий и имеющая конкретную общую для всех цель — освоение космоса и обеспечение обороноспособности страны ныне представляет собой слабоорганизованный, разобщенный конгломерат реформируемых предприятий с основным критерием деятельности — «финансовое здоровье».

Нынешние руководители предприятий стремятся генерировать прибыль. А это значит, что вместо деятельности, направленной на общую цель — грызня за бюджет. Это значит, что, если ставишь задачу перед отраслевым НИИ, получаешь в ответ вопрос: «Кто будет это финансировать?».

Это значит, что внутри предприятий «эффективные менеджеры» стремятся ликвидировать финансово убыточные направления, не считаясь с тем, как это скажется на производстве и развитии науки. Это значит, что на уровне специалиста основная мотивация — обеспечение собственного финансового благополучия.

Теперь всё — товар. Рабочие — товар, земля под заводом — товар, само гениальное творение Челомея — РН «Протон» — тоже товар. Товаром стала даже мечта или открытие — ее можно хорошо продать в «Сколково», у нее есть цена.

Причем эта мутация приводит к удивительным вещам — если предприятие отрасли не может обеспечить прибыль с операционной деятельности, то предприятие начинает пожирать самого себя и переваривать, чтобы на выходе обеспечить прибыль главному акционеру. Например, тем, что сносит цеха и продает под ними землю.

— Что можно сказать о моральном состоянии людей, работающих сегодня на предприятиях оборонной промышленности?

— Человек, попадая в такую ситуацию, в зависимости от личных качеств либо мутирует и начинает участвовать в грызне, либо погрязает в рутине, выстраивая между собой и средой свинцовые барьеры, постепенно отчуждаясь от коллектива и производства.

Хотя, как говорить о полноценном коллективе в такой ситуации… Когда был идеал, дающий смысл и цель в жизни и понимание, зачем эту жизнь защищать, — построение коллектива еще было возможно. Мы не станем жить, если выжить — теперь всё...

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER