Жительница Москвы рассказала о мнимых проблемах феминисток

Феминизм
Феминизм
Феминизм
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

8 марта — это весенний праздник, а проблемы феминисток обычным девушкам не понятны. Об этом заявила 32-летняя жительница города Москва Алена 8 марта корреспонденту ИА Красная Весна.

«Для меня 8 марта — это весенний праздник, когда мужчины дарят цветы. Никакого исторического смысла я в празднике не вижу», — сказала Алена.

Она добавила: «Он, конечно, был и есть, но в современном мире я не вижу какой-то исторической подоплеки, которая связана с равноправием, которого добивались женщины в начале ХХ века. Сейчас за что борются?».

По ее словам, за нас уже всего добились и у нас все есть. Поэтому для нее «это просто праздник весны, когда мужчины дарят женщинам цветы».

Она считает, что каждая женщина хочет быть счастливой. По ее мнению, у каждого счастье свое, кто-то мечтает о семье, кто-то — о карьере. «В моем понимании, главное для женщины — это родить, воспитать ребенка и поставить его на ноги», — считает девушка.

Она полагает, что в нашей стране мужчины и женщины равны в плане возможностей и способов реализации.

«Поэтому я не знаю о каком неравенстве сейчас говорят? Сейчас какие-то испорченные феминистки, у них непонятные проблемы», — говорит Алена.

Девушка поясняет: «Они говорят про бодипозитив. Говорят, что полюби себя такой, какая ты есть. Но зачем они смешивают ожирение и лень ходить в спортзал со своими правами? Я хочу — брею подмышки, хочу — нет. Хочу крашусь, хочу — нет. Да это вообще никого не волнует!»

По ее словам, «это никак с правами не соотносится». «Вот раньше женщины боролись за образование, возможность на равных работать, за избирательные права. А у современных феминисток какое-то странное понятие равноправия», — подчеркнула Алена.

Она считает, что сейчас в России женщины имеют право выбирать ту профессию и получать то образование, которое они хотят или на что у них есть возможности. Они могут пойти работать туда, куда хотят. Однако не факт, что женщину возьмут по объективным причинам, но в плане попытки у всех одинаковые возможности.

«В плане рожать или не рожать тебя никто не заставляет. Да, возможно, родственники могут говорить об этом, но это твой выбор. Тебя никто не поведет на „насильное зачатие“, и никто не будет косо смотреть на тебя, если нет детей. Это твоя жизнь и твой выбор», — отмечает Алена.

Она подчеркивает, что есть и реальные проблемы. Например, женщинам с маленькими детьми тяжело устроиться на работу. Беременных не берут на работу.

Она добавляет: «В плане трудоустройства, когда у тебя какой-то определенный возраст, то тебе тяжело устроиться, но это не связано с проблемой только женщин».

«У меня четверым знакомым с маленькими детьми было тяжело устроиться на работу. Работодатели решали, что с детьми дошкольного возраста много проблем, они будут часто болеть, а родитель брать больничный», — говорит Алена.

По ее словам, если говорить о бытовых проблемах, то женщине, которая так же, как и мужчина работает, пусть и зарабатывает меньше, но на работе проводит за работой такое же количество времени, тяжело одной выполнять все домашние обязанности: готовить, убирать, стирать.

«Я считаю, что домашние обязанности должны распределяться между мужчиной и женщиной», — подчеркнула девушка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER