logo
  1. Политическая война
  2. Авиакатастрофы
ИА Красная Весна /
Политолог, публицист, эксперт по Ближнему Востоку Ахмад Хаж Али дал свою оценку ситуации с разбившимся под Тегераном 8 января украинским «Боингом»

Малазийский и украинский «Боинги»: игра военных либо спецслужб?

Катастрофа Boeing в Иране
Катастрофа Boeing в Иране
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Если кто-то в этом виноват, то не Иран.

На борту были 167 человек, из них экипаж — 9 человек, 82 гражданина Ирана, 63 представителя Канады, 11 украинцев, 10 шведов, 4 афганца, 3 немца и 3 британца.

Мое мнение: после иранского ракетного удара по американской базе в Айн аль–Асад весь регион находится под воздействием радиолокационной системы шумоподавления и электронной войны военно-морских сил США. Но я не хочу заранее кого-то обвинять. Давайте дождемся завтрашних официальных данных. Иран сам пригласил на посвященный катастрофе брифинг 11 января представителей Украины, и Канады, и всех стран, граждане которых погибли.

Читайте также: Иран обнародует в субботу причины катастрофы Boeing под Тегераном

Если самолет попал под ракетный обстрел, то об этом пилот должен был знать, запись должна быть в черном ящике. Украинская сторона имела доступ к черному ящику.

Вспомним катастрофу малазийского лайнера. ВКС РФ проводили глубокий анализ, расследовали катастрофу и доказали все факты, но американцы все-таки не хотели поверить.

Точность иранского ракетного удара по военной базе США говорит о высокой подготовке воздушно-ракетно-космических сил Ирана. То, что военные перепутали гражданский объект и военный, трудно себе представить.

Естественно и логично, что в момент удара вся система ПРО США и их союзников была направлена на Иран, на всю авиацию и все воздушные цели, которые следовали из Ирана, что гражданские, что военные. И если кто-то перепутал и выстрелил, то можете догадаться кто! Но подождем данных чёрного ящика, которые объяснят точно причину катастрофы.

Вам не кажется странным, что катастрофа украинского самолета возникает после громких угроз Трампа (если Иран ударит по американским целям, то США ответит по иранским и есть более 56 готовых иранских цели) и американского молчания, когда Иран произвел свой удар?

Похоже, что ЦРУ или Пентагон играли свою игру.