Сводка военных действий на Украине 6 ноября (8:00)

Александр Маковский. Надоела
Александр Маковский. Надоела
Александр Маковский. Надоела

ИА Красная Весна публикует сводку военных действий на Украине 6 ноября (8:00)

Новые регионы

ВСУ обстреляли г. Скадовск в Херсонской области, удар пришелся по мебельному магазину, здание сгорело. Власти сообщают, что пострадавших нет.

ВСУ обстреляли частный сектор тылового Докучаевска в ДНР. Погибла семейная пара, ранен восьмилетний ребенок. В Петровском районе Донецка в результате сброса боеприпаса с БПЛА ранен мирный житель. За сутки территория ДНР обстреляна 39 раз, повреждены 27 домов и два объекта инфраструктуры.

Местные источники сообщают о взрывах в поселке Седово в ДНР на берегу Азовского моря. Вероятно, ВСУ нанесли удар по складу боеприпасов.

Атаки ВСУ на другие регионы России

Изображение: Татьяна Новожилова © ИА Красная Весна
Железная дорога
Железная дорога
дорогаЖелезная

ВСУ попытались взорвать состав с нефтепродуктами в Джанкое (Крым), заминировав пути дистанционно с помощью БПЛА. Шесть мин, активируемых по уровню шума, были заблаговременно обнаружены и обезврежены специалистами.

Средства ПВО сбили украинский БПЛА под Брянском.

Военные действия

Идут бои на Северском направлении. По данным Telegram-каналов, армия РФ зашла в пос. Спорное и ведет наступление в район Верхнекаменского и Белгоровки (ЛНР).

Идут тяжелые бои на Херсонском направлении в районе н. п. Крынки.

Губернатор Запорожской области Евгений Балицкий заявил, что благодаря стойкости бойцов и грамотной маневренной обороне российских войск контрнаступление ВСУ полностью остановлено.

Российские войска нанесли ракетный удар по членам 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ «Закарпатье» во время церемонии награждения лучших офицеров-артиллеристов, проходившей в Запорожской области. По данным украинских источников, погибли более 20 человек, более 50 ранены. Российская сторона заявила о 50 убитых и около 20 раненых. Зеленский заявил, что в связи с этим ударом было возбуждено уголовное производство.

Политическая обстановка

Представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Запад «поматросил и бросил» Украину. «А мы об этом предупреждали», — добавила она.

15-летний сын Рамзана Кадырова назначен на должность замглавы Службы безопасности Чечни.

Украина

Зеленский заявил, что сможет быстро объяснить Дональду Трампу, почему конфликт на Украине нельзя завершить за 24 часа. «Я приглашаю президента Трампа. Если он приедет сюда, мне понадобится 24 минуты, не больше, чтобы объяснить [бывшему] президенту Трампу, что он не сможет <…> принести мир», — сказал он в интервью телекомпании NBC.

Генерал ВСУ, курирующий подразделения по работе с БПЛА, рассказал изданию Independent, что Украина планирует зимой продолжить массированные атаки беспилотниками по территории Крыма и России.

Министр обороны ВСУ Умеров подписал новую «Концепцию военной кадровой политики». Украинская армия планирует до 2028 года отказаться от срочной военной службы, ее заменит интенсивная военная подготовка граждан призывного возраста. Также планируется ввести усовершенствованную электронную систему учета военнообязанных.

СМИ сообщают о множественных взрывах в порту Одессы. Также сообщают об ударах по целям в городе Днепропетровске и в Николаевской области.