По прошествии нескольких дней после начала частичной мобилизации в некоторых регионах произошла корректировка

Ход частичной мобилизации в Центральной России. Что происходит сейчас

Изображение: © Красная Весна
Военкомат
Военкомат
Военкомат

В первые дни и даже часы после объявления президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации во всех регионах Центральной России были созданы штабы по содействию организованного проведения частичной мобилизации.

Так, созданный 21 сентября в Костромской области штаб возглавил губернатор Сергей Ситников. В Тверской области в рамках выполнения указа президента России также создан штаб. Из добровольцев сформирован Тверской танковый батальон для участия в военных действиях на Украине. Экипировка военнослужащих батальона обеспечена за счет средств из регионального бюджета.

Созданы штабы в Калужской, Рязанской, Тульской и других областях Центральной России.

По прошествии нескольких дней после начала частичной мобилизации в некоторых регионах произошла корректировка. В частности, в Курской области сократили число граждан, подлежащих мобилизации, об этом сообщил губернатор региона Роман Старовойт 29 сентября в своем Telegram-канале.

В первые дни, прошедшие после начала частичной мобилизации, были выявлены некоторые нарушения, допущенные военкоматами. Исправление нарушений контролируют непосредственно главы регионов. Так, в Белгородской области губернатор Вячеслав Гладков сообщил 25 сентября, что ему поступило более 600 обращений по вопросам мобилизации. По результатам рассмотрения обращений 75 ошибочно призванных жителей региона вернулись домой.

В Ярославской области 27 сентября запустили Telegram-бота для работы с обращениями по выявлению и устранению нарушений по частичной мобилизации.

В Орловской области 26 сентября были зафиксированы жалобы со стороны мобилизованных о нарушениях в местах размещения, и лишь 2 октября поступило сообщение об устранении недостатков.

Происходит активная работа по закупке и отправке необходимых вещей для военнослужащих, направляемых к месту дислокации. В Воронежской области для мобилизуемых закупили вещи первой необходимости — спальные мешки, двухъярусные кровати, предметы личной гигиены и другие вещи. Глава региона Александр Гусев сообщил о закупке 7,5 тыс. спальных мешков, 1,5 тыс. двухъярусных кроватей и других предметов. Груз доставлен в пункты сбора воинских подразделений.

Из Тверской области также отправили 23 сентября дополнительное снаряжение и медицинские средства в места дислокации танкового батальона Тверской области, сформированного из добровольцев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER