logo
Статья
Пачи — доброволец из Испании. Зрелый человек, на которого можно положиться в сложной ситуации. Профессиональный военный и надежный боевой товарищ. Нам говорят, что Европа — это процветающее место, но Пачи по окончании четвертого класса был вынужден оставить учебу и пойти работать, чтобы помочь родителям прокормить семью. Ему с трудом дается русский язык, но его большое сердце притягивает и располагает к себе окружающих.

Пачи

Полигон ОБСпН. Лето 2016 г.Полигон ОБСпН. Лето 2016 г.

Я приехал в Донецк в мае 2015 года после того, как шесть месяцев собирал деньги на поездку. Большая часть моего народа не осознает, почему мы, интернационалисты, рискуем своей жизнью за землю, которая не наша. Для меня это было хоть и непростым, но осознанным решением, так как я из семьи коммунистов с очень сильной идеологией. Семья была репрессирована франкистским режимом. Поэтому я собрал чемоданы, попрощался с семьей и отправился на Донбасс.

Здесь я открыл для себя новое объединение, сплоченное идеалом коммунизма и борьбой с фашизмом. СВ для меня стала семьей. Это особая семья, очень сплоченная и в то же время разнообразная.

Здесь разделяют мои взгляды и отвечают на сложные вопросы: зачем нужна долгая жизнь, прожитая в лицемерном обществе, которое протестует только из-за своих личных необходимостей? Зачем нужна жизнь, если мы позволим умереть достоинству?

Человек — это не машина и не зверь. Вместе у нас есть возможность менять происходящее, построить мир для всех, а не для немногих избранных. Средневековье уже давно позади, и мы уже не безграмотные крестьяне, которые должны служить своему сеньору. Теперь у нас есть инструмент, чтобы изменить этот мир к лучшему.

¡No pasarán!