Украинский президент также добавил, что история Украины и России больше похожа на отношения Каина и Авеля

На Украине отреагировали на статью Путина. Обзор

Тициан. Каин и Авель. Фрагмент. 1570-1576
Тициан. Каин и Авель. Фрагмент. 1570-1576
Тициан. Каин и Авель. Фрагмент. 1570-1576

Статья президента России Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев», опубликованная на двух языках на сайте Кремля 12 июля, вызвала острую реакцию со стороны властей Украины.

13 июля президент Украины Владимир Зеленский заявил, что готов обсудить ее на встрече со своим российским коллегой Владимиром Путиным.

«Мне кажется, что важно, что некоторые вещи, и, кстати, про которые он написал, мы могли бы проговорить», — сказал Зеленский.

Украинский президент высказал готовность представить Путину материал для новой статьи.

Изображение: kremlin.ru
Владимир Путин
Владимир Путин
ПутинВладимир

В свою очередь, пресс-секретарь главы государства России Дмитрий Песков, заявил, что статья Путина об Украине является хорошим поводом для обсуждения. Песков указал, что президент РФ настроен на возможное смысловое наполнение российско-украинских контактов.

В своей статье Путин указал, что обращается напрямую к гражданам Украины, а не к элите, в которой видит национальных предателей. Украинскую власть это задело.

Зеленский сразу отметил, что удивлен, как Путин может тратить так много времени на написание статей, ведь для создания подобного текста нужно провести глубокую, детальную работу.

Украинский президент также добавил, что история Украины и России больше похожа на отношения Каина и Авеля и указал, что контакты между странами строятся «не по-братски».

Изображение: (cc) HOBOPOCC
Люди у сожженного Дома профсоюзов, Одесса
Люди у сожженного Дома профсоюзов, Одесса
Одессапрофсоюзов,ДомасожженногоуЛюди

Президент Украины видимо позабыл, что выдвигает обвинения к России после того, как именно на Украине пробандеровские силы в качестве своих лозунгов используют фразы, в которых звучат призывы к уничтожению русских! А также после событий 2 мая 2014 года в Одессе, когда в доме профсоюзов были заживо сожжены мирные граждане, несогласные с бандеровским переворотом. Именно в таком контексте исторических событий Зеленский и говорит о «каиновой» или «авелевой» природе Украины.

13 июля советник главы офиса президента Украины Михаил Подоляк назвал статью Путина концентрированной пропагандой, на которую нет смысла отвечать.

Украинский чиновник пояснил, что жизнь соседних народов всегда полна общих трагедий и общих достижений. И обвинил Путина в использовании только части истории в собственных интересах.

Подоляк также предъявил Путину обвинение в агрессии в Донбассе.

«Нигде в мире нет более опасного места для русских, чем Донецк и Луганск сейчас. Кто в этом виноват? Безусловно, не Мазепа, не Скоропадский, не уния, не Центральная Рада и не кто-либо другой из статьи господина Путина. Скорее, это выглядит как психотерапевтическая попытка самооправдаться за агрессию», — сказал советник главы офиса президента Украины и предложил Путину вывести российские войска с территории Донбасса.

Эти высказывания говорят о том, что украинские политики не собираются идти на какой-либо конструктивный диалог, о чем в своей статье также упомянул Путин. Российский президент отметил, что Украина находится под полным внешним управлением и действия ее властей не обусловлены интересами населения страны.

Целью статьи Путина явно не было снятие напряженности в отношениях между властями России и Украины. Президент РФ, напротив, пошел на обострение, заявив, что власти на Украине готовы на любую мерзость ради спасения своих капиталов на Западе. А также, что Украина находится под внешним управлением Запада, для которого население страны является расходным материалом.

Первая реакция главы Украины и его администрации на статью только подтверждает сказанное Путиным об украинской элите. Но воспаляемая ненависть украинских политиков может ускорить проявление очередной кровавой агрессии со стороны Киева. Возможно, утвержденная Радой 15 июля отставка главы МВД Арсена Авакова и есть подготовка перед этим ударом.

И здесь Россия должна быть готова сдержать агрессора и жестко ответить на выпад.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER