Возгорание на газопроводе, компенсации после шторма. Неделя в Крыму

Иван Айвазовский. Генуэзские башни на Чёрном море
Иван Айвазовский. Генуэзские башни на Чёрном море
Иван Айвазовский. Генуэзские башни на Чёрном море

Последствия непогоды

Начало рабочей недели в Крыму вновь сопровождалось непогодой, которая на этот раз не помешала к утру понедельника завершить восстановление подачи электроэнергии на территории всего полуострова после прошлого урагана.

Коммунальные службы продолжили устранять его последствия, а в правительстве начали работу над выплатами пострадавшим. Жителей, чье имущество пострадало в те дни, просили в течении 30 дней подать заявку на получение компенсаций.

Сообщалось, что граждане могут рассчитывать на получение помощи в размере 10 тыс. рублей, если из-за урагана больше суток они были отключены от электричества и других благ цивилизации. Если же было утрачено имущество первой необходимости из-за подтопления или разрушения жилого помещения, то гражданам полагаются выплаты в размере от 50 до 100 тыс. рублей.

По состоянию на 7 декабря жителями было подано 265 тыс. заявлений на получение компенсаций.

Трасса в новые регионы через Крым

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал о переводе в федеральную собственность дорог «Симферополь — Джанкой» и «Симферополь — Армянск». Это связано с тем, что эти участки войдут в трассу, которая пройдет от Ростова-на-Дону к новым регионам.

Военная обстановка

За эту неделю киевский режим предпринял всего две попытки атаковать полуостров и обе не возымели успеха. Первая прошла в ночь с 4 на 5 декабря — тогда средства ПВО уничтожили 22 беспилотника. Еще 13 дронов были перехвачены над территорией Крыма и акваторией Азовского моря. Вторая попытка была предпринята уже утром 5 декабря — четыре беспилотника были уничтожены и два перехвачены над Азовским морем.

Отметим, что жители Севастополя уже три недели не слышали сигнала воздушной тревоги.

Взрыв в Симферополе

В центре Симферополя 8 декабря прогремел взрыв, но обошлось без пострадавших. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили повреждение водосточной трубы. Другой информации о произошедшем пока нет, правоохранители работают над выяснением подробностей происшествия.

Возгорание на газопроводе

В ночь с 7 на 8 декабря в Керчи произошло возгорание на газопроводе в районе промбазы по ул. Генерала Петрова. Сообщение в аварийную службу об этом происшествии поступило в 2:15. Обстоятельства, по которым произошло возгорание, до сих пор неизвестны. В результате без газа остались 18 тыс. потребителей Керчи и сел Бондаренково и Глазовка.

В том числе без газа остались три котельные, но уже днем 8 декабря подачу восстановили. Работы по восстановлению газоснабжения для населения все еще продолжаются.

Для оперативного восстановления газоснабжения в жилых домах в Керчь привлекли специалистов из Джанкоя, Симферополя, Феодосии, Ленино, Бахчисарая, а также Красногвардейского и Кировского районов Крыма.