logo
Аналитика,

Метафизический камешек в наш огород

Для меня газета «Суть времени» ценна не только тем, что она учит нас понимать реальность, раскрывая ее порой неочевидные грани. Уникальность этой газеты в том, что она заставляет читателя постоянно задавать вопросы самому себе, сопоставлять самого себя с прошлым, настоящим и будущим своего народа, делать выбор — оставаться в стороне или действовать.

Поэтому газета «Суть времени» — это не просто источник информации. Да, она очень информативна, читая ее, можно получить много знаний, но это не просто знания, которые развивают эрудицию. Это те самые знания, получив которые, человек не может не принять и ответственности за будущее.

Газета помогает определиться с тем, чего ты хочешь на самом деле, что является твоей мечтой. «Ну что, ты идешь к мечте или так и будешь топтаться на месте?» — говорит она.

Лично я воспринимаю если не все, то многие статьи как своего рода метафизический камешек в свой огород, который попадает порой в очень болезненные точки. Знаю, что некоторые из-за этого прекращали читать газету, желая тем самым избежать болезненных ощущений. Но я и мои товарищи читаем газету вовсе не из-за того, что нам нравится испытывать боль. Каждый такой камень — это вызов, на который необходимо дать ответ, и не какой-то абстрактный, а практический. Только так можно не оказаться погребенным под грудой камней. И эта необходимость ответа, необходимость активного выбора меняет людей. Замечено, что человек, регулярно читающий газету «Суть времени», меняется. Думаю, что не измениться при таком чтении просто невозможно, если действительно читать и не выставлять сильную и весьма специфичную защиту от такого воздействия.

Можно с уверенностью сказать, что «Суть времени» — это формирующая газета. Формирующая человека неравнодушного, активного, гражданственного и гуманного.