Всего с начала операции России в Сирии погибло около 120 российских военных. Из них шестеро были посмертно награждены званиями Героя России

В Хасаке погиб военный. Кого еще Россия потеряла в Сирии за последнее время

Frederic Edwin Church. Сирия у моря. 1873
1873моря.уСирияChurch.EdwinFrederic
Frederic Edwin Church. Сирия у моря. 1873

9 июня в Сирии погиб российский военнослужащий, еще трое получили ранения. По данным Минобороны РФ, машина, в которой передвигались российские военные, подорвалась на неустановленном взрывном устройстве на северо-востоке страны в провинции Хасака.

Обстоятельства инцидента сейчас выясняются. Пострадавших военнослужащих доставили в госпиталь, им оказана медицинская помощь. Сообщается, что их жизни ничего не угрожает.

По официальным данным, с 2020 года в Сирии погибло восемь российских граждан. Это военный советник ВС России и военнослужащий сопровождения, пятеро спецназовцев ФСБ и один контрактник.

18 августа 2020 года в Сирии погиб военный советник генерал-майор Вячеслав Гладких. Во время осмотра дороги у города Дейр-Эз-Зор сработало взрывное устройство. В результате взрыва Гладких и сопровождавший его сержант Михаил Мильшин погибли.

11 марта 2020 года по дороге с базы Хмеймим в сирийский порт Банияс погиб российский контрактник. Машина, которой он управлял, съехала с дороги в врезалась в придорожное здание.

1 февраля 2020 года в Сирии при выполнении боевого задания погибли четверо спецназовцев ФСБ России. Это капитан Дмитрий Минов, лейтенант Всеволод Трофимов, майор Руслан Гимадиев и майор Булат Ахматьянов.

В 2020 году в САР при неизвестных обстоятельствах погиб сотрудник Центра специального назначения ФСБ России подполковник Антон Копейкин. Его имя носит одна из школ в Белгородской области.

Всего с начала операции России в Сирии погибло около 120 российских военных. Из них шестеро были посмертно награждены званиями Героя России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER