29
апр
2021
  1. Политическая война
  2. Неонацизм в Европе
Фёдор Кауфман / ИА Красная Весна /
Ультраправая антирусская Европа под внешним управлением США — об этом говорят украинские и прибалтийские сюжеты. И европейский обыватель перед угрозой терроризма и коронавируса поддержит новый нацизм

Против России создается новая неонацистская Европа?

Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год
Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год
Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год

В Киеве прошел марш в честь дивизии СС «Галичина», а в Каунасе представили новый памятник командиру пронацистских банд «лесных братьев» Адольфасу Раманаускасу. Нацизм захватывает Европу и не собирается останавливаться. Точнее, его никто и не останавливает. Неонацизму не просто дали зеленый свет. Кто-то достаточно активно его поторапливает.

Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год
Эдуард фон Грюцнер. Мефистофель. 1895 год
год1895Мефистофель.Грюцнер.фонЭдуард

Объединенная Европа не может быть средством для борьбы с Россией. Для удержания политического баланса и сохранения хоть какой-то независимости от США Евросоюз всегда будет поддерживать отношения с Москвой. А в некоторых вариантах Европа может вообще наладить отношения с РФ, что и является страшным сном для США.

Европейские националистические движения и партии в большинстве случаев имеют неонацистские корни и практически всегда являются крайне русофобскими. Вместе с этим все правые в Европе являются евроскептиками. Таким образом, националистические партии идеально подходят для создания одновременно разделенной, но антироссийской Европы. Точнее, Европа будет объединена, но не так, как сейчас. В основе нового объединения будет лежать идея о необходимости противостоять «ужасной» России.

Новый неонацистский блок в Европе, который на протяжении нескольких десятилетий вполне открыто создавали американские спецслужбы, дооформляется на наших глазах.

Антироссийская, а если говорить откровенно, антирусская неонацистская дуга протянулась из Киева в Прибалтику. В случае сноса режима Лукашенко в Белоруссии также будет установлен пробандеровский режим, о чем уже сейчас нам вещают флаги, используемые белорусскими протестующими. Напомним, что это флаг белорусских коллаборационистов, сотрудничавших с гитлеровцами в годы Великой Отечественной войны. Провал оранжевой революции в Минске не позволил замкнуть эту дугу и создать сплошной антироссийский фронт на северо-западных границах нашей страны.

Но речь не только об Украине, Литве, Латвии и Эстонии, где градус русофобии в последнее время стал просто зашкаливающим. Разговор о большинстве европейских стран.

Российским политикам не нужно обольщаться насчет евроскептиков, которые по большей части представлены ультраправыми партиями. Казалось бы, они выступают за традиционные ценности и сохранение национальных суверенных государств. В настоящее время они выступают еще и против принудительной вакцинации, а также против ограничительных мер, введенных из-за коронавируса.

Все это помогает росту популярности правых. Наглядным примером является Эстония, где национал-консерваторы из партии EKRE на антиковидной повестке вышли на второе место по популярности.

Но вместе с критикой Еврососюза европейские правые в абсолютном своем большинстве не отказываются от сотрудничества с НАТО. А многие просто действуют в рамках политической линии США. Про Латвию и Украину опять же подробно объяснять не приходится. В этих странах фактически введено внешнее управление. И здесь же проводится наиболее антирусская политика.

А вот та же правая EKRE в Эстонии является оппозицией. Но на следующих выборах вполне может прийти к власти. Рейтинг партии в Таллине растет на глазах. Данная политическая сила, конечно, критикует Евросоюз. А вот с НАТО сотрудничать готова. Особенно если Альянс поможет Эстонии отобрать у России часть территории. Это записано в программе партии.

Такую же позицию озвучивают и «Шведские демократы», также вышедшие на второе место по популярности в стране. Они выступают против ЕС, но считают просто необходимым присоединиться к НАТО. Это вообще общепринятая позиция правых в Северной Европе.

Надо также отметить, что европейский национализм принимает именно СС-овский привкус. И это, как мы знаем, происходит не только на Украине. Известно, что в Латвии не только ультраправые из Нацблока, но и вся актуальная политическая элита преклоняется перед латышским батальоном ваффен СС. Это буквально национальные герои страны. А стремительно набирающая популярность партия «Шведские демократы» также была основана бывшими членами СС.

Наследники СС на Украине, в Латвии, Швеции… Уже немало. И нужно учесть, что правые разной степени радикальности рвутся к власти в Литве, Эстонии, Польше, по всей Северной Европе, в Германии и Франции.

Ультраправая антирусская Европа под внешним управлением США — сигналами такого будущего являются украинские и прибалтийские сюжеты. И европейский обыватель перед угрозой терроризма и коронавируса поддержит новый нацизм.

Неонацизм не может не быть антирусским. Да только для этого он и воссоздается. Это его стержень. Эта суть националистической Европы уже проявляется, но будет явлена нам намного более ярко. Это старая идеологическая основа нового нацизма. И чтобы ответить на этот вызов, нужно иметь свою идеологию. В первый раз победить нацистскую Европу смог только коммунизм.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER