24
июл
2021
Юрий Высоков / Газета «Суть времени» №439 /
Недовольство корона- и вакцинофашизмом есть. Но во что оно выльется?

Сила противодействия. Как изменит мир протест против вакцинации?

Эдуар Деба-Понсан. Екатерина Медичи смотрит на протестантов, убитых после расправы в Варфоломеевскую ночь. 1880
Эдуар Деба-Понсан. Екатерина Медичи смотрит на протестантов, убитых после расправы в Варфоломеевскую ночь. 1880
Эдуар Деба-Понсан. Екатерина Медичи смотрит на протестантов, убитых после расправы в Варфоломеевскую ночь. 1880

Кургинян говорит о необходимости для политика быть укорененным в реальности и не проглядеть в этой реальности лазейки, куда забралась и ждет своего часа мечта.

Действительно, было бы ошибкой считать, что всё контролирует глобальное правительство — мировая закулиса, Бильдербергский клуб и прочие.

Человечество всё равно напоминает лошадь, которую хлещут, хлещут, а она не становится на 100% ездовой. Может, на 80, на 90%, но не на 100%.

Так вот, на эти 10 или 20 неконтролируемых процентов действует закономерность о силе противодействия, если не равной, то пропорциональной силе действия.

Разрушая СССР, старательно зачищали Великую Победу, — получили ее значение в постсоветской России еще более существенное, чем во времена СССР.

Боролись с советским человеком и ценностями — получили массовое, пусть отчасти и ностальгическое, «Хочу в СССР!»

Создавали интернет, чтобы разлагать, — получили наряду с этим достаточное количество тем не менее альтернативных площадок.

Хотят устроить ковидный концлагерь…

В принципе неизбежные «откатывания», эти два шага назад после шага вперед, не противоречат плану глобального переустройства. Переустройство невозможно осуществить в манере «быка за рога». Да и ликовать по поводу указанных выше позитивных тенденций преждевременно, поскольку они еще не означают выход человечества из постмодернистского, антиисторического «тренда». Только этот выход может изменить ситуацию.

Но и не понимать, что маятник может качнуться в другую сторону, не верно. Это и «глобики» понимают. Именно потому, что глобальный капитал, глобальная элита как следует разглядели и поняли в начале ХХ века своего врага — исторический процесс, — они и сумели погрузить жизнь в то самое безвременье, в котором сами смогли продолжить свое существование.

На повестке — возможное обратное движение маятника под названием протест против вакцинации. Конечно, это движение просчитано хозяевами игры.

Человечество, как крысу, посадили в некий лабиринт. Но в чем ее шанс выпрыгнуть?

Что такое перестройка? Искусственный подъем человеческого низа, который превращает людей в зверей и заставляет рушить всё собственно человеческое — страну, свою семью, общие высшие достижения.

Просоветские против антисоветчиков, белые против красных, православные против коммунистов — в каждом из этих конфликтов важны даже не конфликты сами по себе, а то, на какой энергии они протекают. Одна энергия, не разрушительная, может продвинуть общество вперед. Другая, энергия низа, — разрушить его вместе с государством.

Есть натуральный исторический конфликт, как это было в годы революции — русской, французской, английской. А есть манипуляция.

Так вот, если «война» прививочников с антипрививочниками превратится в перестроечный обоюдный хай, финал будет схожий с перестроечным. Этого, судя по всему, и добиваются глобальные власть предержащие, равно как и окончательного ослабления всего национального с его последующим добиванием.

Что же делать?

Ломать игру в «антителобол» и «казаки-вакцинщики»! Мы должны не передраться из-за отношения к прививкам, а выйти на полноценный, культурный и научный диалог, мобилизоваться в ответ на ковидное безумие и показать, что шел каток, но прошел мимо, что ведьмы вышли на шабаш, но никто не спешит бросаться к ним в объятия.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER