1. Мир спорта
  2. Гандбол
Алексей Шейкин / ИА Красная Весна /
Решать исход этой встречи донские гандболистки должны были раньше, не доводя дело до ситуации, когда одна ошибка судей, которая может всегда случиться в матче, приводит к поражению команды

Гандболистки «Ростов-Дон» потерпели домашнее поражение в Лиге чемпионов

Анатолий Янев. Гандбол. 1945
Анатолий Янев. Гандбол. 1945
Анатолий Янев. Гандбол. 1945

Поражение со счетом 19:20 (8:11) от венгерского клуба «Ференцварош» в матче третьего тура Лиги чемпионов по гандболу среди женщин потерпел клуб «Ростов-Дон» 25 сентября.

В гости на берега Дона пожаловал чемпион Венгрии последнего сезона, а это при наличии в венгерском чемпионате такого суперклуба, как «Дьер», многое говорит о силе «Ференцвароша».

Первые минуты встречи команды поочередно поражали ворота друг друга, но при счете 3:3 донские гандболистки сполна воспользовались удалением игрока венгерского клуба и после гола Полины Кузнецовой вышли вперед на 3 мяча, 6:3 в пользу «Ростов-Дон».

Тренер «Фради», один из сильнейших специалистов женского европейского гандбола — Габор Элек, немедленно взял тайм-аут, после которого венгерские гандболистки сравняли счет в матче 6:6.

Пришел черед на 10-й минуте встречи брать тайм-аут шведскому наставнику «Ростов-Дон» Перу Юханссону.

В отличии от тайм-аута венгерского специалиста, встряхнувшего свою команду, после игровой паузы тренера «Ростов-Дон» российская команда не могла забить гол в течении 14 минут и к 24-й минуте первого тайма счет стал 8:6 в пользу венгерского клуба.

В эти минуты Юлия Манагарова забила подряд два гола в ворота «Ференцвароша» и счет в игре вновь сравнялся — 8:8.

Габор Элек, ни капли не сомневаясь, берет второй тайм-аут, оставив на решающие минуты встречи всего одну тренерскую паузу, и получив указания тренера, венгерские гандболистки завершили первый тайм в свою пользу со счетом 8:11.

В начале второго тайма у гандболисток «Ростов-Дон» вновь случилась голевая засуха, а венгерский клуб в свою очередь в эти минуты забил три безответных гола, доведя разрыв в счете до солидных 6 мячей.

Российский клуб повис на волоске от поражения, и это, видимо, встряхнуло команду и донские гандболистки бросились в погоню. Влада Бобровникова, благодаря своим индивидуальным действиям, наконец-то забросила первый гол команды во втором тайме — 9:14

«Ростов-Дон» настиг венгерского чемпиона на 51-й минуте игры. Анна Сень своим броском установила счет 15:15, а дальше пошла игра мяч в мяч на три результата.

В концовке встречи за 30 секунд до конца матча при счете 19:20 «Ростов-Дон» имел все возможности, чтобы счет в игре сравнять, но судья встречи из Турции приняла спорное решение, не назначив 7-метровый бросок после нарушения правил на Анне Сень, а ее бросок после этого нарушения оказался неточным.

20:19 — гостевая победа «Ференцвароша», которая позволила венгерскому клубу выйти на второе место в Группе «А».

Но потому как складывалась встреча, можно сказать, что надеяться со стороны «Ростов-Дон» на победу в этом матче, когда команда не могла забить в течение 14 минут было бы не совсем правильно. Решать исход этой встречи донские гандболистки должны были раньше, не доводя дело до ситуации, когда одна ошибка судей, которая может всегда случится в матче, привела к поражению команды.

Лига чемпионов. Женщины. Групповой этап

Группа «А»

Турнирное положение. 1.Боруссия — 5 очков (3 матча). 2.Ференцварош — 5 (3). 3.Ростов-Дон — 4 (3). 4.Бухарест — 2 (3). 5.Брест — 2 (3). 6.Эсбьерг — 2 (2). 7.Подравка — 2 (3). 8.Будучност — 0 (2).

Напомним, по итогам группового турнира команды, занявшие первые два места в своей группе, напрямую выходят в 1⁄4 финала Лиги чемпионов. В свою очередь еще две путевки в четвертьфинал от группы разыграют между собой команды, занявшие на групповом этапе места с 3-е по 6-е.

Читайте также: Мы можем создать лучшую защиту в Европе — тренер гандболисток «Ростов-Дон»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER