3
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Антон Копнин / ИА Красная Весна /
В одиннадцатый день Олимпиады сборная России добыла одну золотую и одну бронзовую медаль

Золото, бронза и дисквалификация. Как прошел 11-й день Олимпиады для России

Джованни Баттиста. Борцы.
Джованни Баттиста. Борцы.
Джованни Баттиста. Борцы.

В одиннадцатый день Олимпиады было разыграно 26 комплектов медалей в девяти видах спорта — в гребле на байдарках и каноэ, легкой атлетике, боксе, парусном спорте, прыжках в воду, спортивной гимнастике, велотреке, спортивной борьбе и в тяжелой атлетике.

День для российской сборной начался с уверенной победы мужской волейбольной сборной над командой Канады со счетом 3:0 (25:21, 30:28, 25:22) в четвертьфинале. Волейболисты вышли в полуфинал турнира, в котором сыграют против Бразилии, обыгравшей Японию со счетом 3:0. Матч состоится 5 августа в 15:00 мск.

Финалы в шести видах программы по легкой атлетике прошли без российских спортсменов.

В гребле на байдарках и каноэ спортсмены из России также не смогли добраться до финалов. Светлана Черниговская показала в полуфинале 7-й результат в гребле на 200 м, Максим Спесивцев — 7-й результат в полуфинале в гребле на 1000 м, а Кира Степанова и Варвара Баранова — 7-й результат в гребле на байдарках в двойке на 500 метров.

Изображение: (cc) пресс-служба Минобороны РФ
Муса Евлоев
Муса Евлоев
ЕвлоевМуса

Российский боксер Муслим Гаджимагомедов вышел в финал Олимпиады по боксу в весовой категории до 91 кг. Он завершил бой против новозеландца Дэвида Ньика победой со счетом 4:1.

При этом не обошлось без скандала. Один из судей во всех трех раундах присудил победу сопернику Гаджимагомедова, хотя другие судьи выносили иное решение. Российский боксер так прокомментировал эту ситуацию: «Не понимаю, как аргентинский судья мог отдать оппоненту все три раунда. Видимо, в телефоне он смотрел другой поединок. Таких арбитров нужно отстранять от работы, дисквалифицировать. Только так бокс станет более честным!»

В финале турнира по боксу в весовой категории до 91 кг Гаджимагомедов сразится с кубинцем Хулио Ла Крузом, который в 2016 году стал чемпионом на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в весовой категории до 81 кг.

Российский боксер Габил Мамедов встречался с американцем Кейшоном Дэвисом в 1/8 финала, но проиграл раздельным решением судей.

Однако российские боксеры смогли сегодня добыть путевку еще в один финал. Альберт Батыргазиев одолел представителя Кубы Ласаро Альвареса со счетом 3:2. В финале в весовой категории до 57 кг российский спортсмен будет драться с американцем Люком Рейганом.

Евгений Кузнецов занял пятое место в прыжках в воду с трехметрового трамплина из-за грубой ошибки на четвертом прыжке. В итоге золотую и серебряную медаль забрали китайские спортсмены, а бронзу — спортсмен из Великобритании.

В мужском командном спринте неудачу потерпели российские велогонщики Денис Дмитриев, Иван Гладышев и Павел Якушевский. Они заняли итоговое шестое место. В заключительном заезде со сборной Германии спортсмены были дисквалифицированы из-за фальстарта.

В спортивной гимнастике российские спортсмены смогли добыть одну медаль. Первые два спортсмена выступили неудачно. Давид Белявский стал пятым в упражнениях на параллельных брусьях. Владислава Уразова заняла восьмое место в упражнениях на бревне. Однако затем Никита Нагорный завоевал бронзу в упражнениях на перекладине. Эта медаль стала для него уже третьей на турнире — ранее он завоевал золото в командном многоборье и бронзу в личном многоборье.

Российские ватерполистки вышли в полуфинал Олимпиады, обыграв в четвертьфинале команду Австралии. Игра завершилась со счетом 9:8. В полуфинале турнира по водному поло Россия сыграет с командой США.

Российский тяжелоатлет Тимур Наниев занял четвертое место в финале Олимпийских игр в весовой категории до 109 кг. Наниев взял общий вес 409 кг (188 кг в рывке и 221 кг в толчке). До медалей ему не хватило 1 кг.

Синхронистки Светлана Ромашина и Светлана Колесниченко успешно завершили квалификационный этап соревнований с лучшей суммой баллов и вышли в финальную часть соревнований, которая пройдет 4 августа.

Под конец игрового дня пришла печальная новость. Российский легкоатлет Сергей Шубенков в связи с травмой снялся с квалификационного забега на 110 метров с барьерами. Для него Олимпиада завершилась.

А самая приятная новость пришла уже в завершение одиннадцатого дня Олимпиады. Муса Евлоев стал олимпийским чемпионом по греко-римской борьбе в весовой категории до 97 кг, одолев армянского борца Артура Алексаняна. Эта победа принесла 13-е золото на этой Олимпиаде в копилку России.

По итогам дня Россия осталась на пятой строчке. Всего у российских олимпийцев 13 золотых медалей, 21 серебряная и 18 бронзовых — всего 52 штуки.

На первом месте с уверенным отрывом продолжает располагаться Китай, завоевавший 32 золотые медали и 69 медалей всего. Вторые — американцы. Всего 73 медали, из которых 24 золота. Японцы идут третьими с 19 золотыми медалями. До конца Олимпиады в Токио осталось еще пять дней.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER