Адвокат намерен поставить под сомнение тот факт, что за рулем находился Ефремов. И в Сети пошли вбросы, что в момент аварии за рулем находился некий «человек в бейсболке», внедренный спецслужбами в его окружение.

Ждем финала. Ефремов окажется без вины виноватым и жертвой спецслужб?

Слушания по делу актера Михаила Ефремова, который 8 июня в невменяемом состоянии под действием алкоголя и наркотиков устроил ДТП, в котором погиб человек, пока не состоялись в полной мере из-за отстутсвия в зале суда адвоката.

Тайные агенты
Тайные агенты
Изображение: Рене Магритт. Шедевр, или тайны горизонта. 1955

Актера привозили в Пресненский суд дважды — 29 и 30 июля из его квартиры, где он находится под домашним арестом до 9 августа.

Первое заседание, как считается, было чисто техническим. Ефремова провели через служебный вход, и через 20 минут он вышел из здания, где его ждала толпа из журналистов, поклонников и неравнодушных граждан. Ефремов, не отвечая на вопросы прессы, быстрым шагом отправился к машине под крики «Почему Вы не извинились?», «Мы с Вами!» и «Требуем пожизненного заключения!».

30 июля все-таки состоялись предварительные слушания. Суд продлил домашний арест Ефремову на 6 месяцев, прошение о разрешении прогулок судья отклонил. Между тем у актера при обыске в кармане оказались ключи от машины. Сегодня у здания суда, видимо, преобладала группа поддержки Ефремова, поскольку он вошел в здание суда под крики «Невиновен!» и «Мы Вас любим!».

Этот случай вызвал широкий общественный резонанс. Сеть обошли видео с камер наружного наблюдения, на которых виден джип Ефремова, на полной скорости выехавший на встречную полосу и врезавшийся в «Ладу». А также кадры, на которых Ефремов, в сильной степени опьянения, шатающийся и не вяжущий лыка, сидит на бордюре недалеко от места аварии.

И, как говорят в народе, «факты — вещь упрямая, но не с хорошими адвокатами». В последние годы мы были свидетелями громких судебных процессов, где за тяжкие преступления детки влиятельных людей, а также сами власть предержащие или их приближенные получали мизерные сроки или вовсе уходили от ответственности. И то, что будет так с Ефремовым, мало кто сомневался, комментарии читателей в Сети сразу после аварии запестрили такими предположениями.

И признаки того, что дело Ефремова идет по такому сценарию, стали появляться ближе к дате слушаний. Сам Ефремов молчит и отказывается признавать свою вину, так как по заповеди адвокатов — «признание вины — это главное доказательство по уголовному делу». А по законодательству, вину должна доказывать сторона обвинения, и отозванное признание вины не может быть вменено подсудимому.

Адвокат намерен поставить под сомнение тот факт, что за рулем находился Ефремов. И в Сети пошли вбросы, что в момент аварии за рулем находился некий «человек в бейсболке», внедренный спецслужбами в его окружение.

А если так, то вскоре мы услышим о Ефремове как «узнике совести» и «жертве режЫма», и якобы политической подоплеке этого дела, как это произошло с режиссером Кириллом Серебренниковым, осужденным за растрату, Виталием Гинзбургом, находящимся под следствием за хищения на космодроме «Восточный», главой карельского «Мемориала» Юрием Дмитриевым, отправленным за решетку за педофилию.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER