logo
Статья
/ Дмитрий Данилов

Ярославль: кадровая чехарда в городе и регионе

Кадровая чехардаКадровая чехарда
Анашкин Сергей © ИА Красная Весна

Новый глава двух центральных районов Ярославля

Два дня назад городские СМИ сообщили о назначении Георгия Гудымы главой администрации сразу двух, центральных районов города: Кировского и Ленинского.

Предыдущий глава администрации этих районов, Любовь Сурова, уволилась с поста в начале июля.

Примечательно, что до того, как стать главой двух районов Ярославля, Гудыма возглавлял муниципальное казенное учреждение «Служба городских кладбищ Ярославля».

В числе последних новостей о деятельности Георгия Гудымы на новом посту — новость пресс-службы ярославской митрополии. В ней сообщается о прошедшей 8 августа встрече главы Кировского и Ленинского районов с митрополитом Ярославским и Ростовским Пантелеимоном.

«Георгий Гудыма испросил у митрополита Пантелеимона благословения на труды в новой должности. Это первый с 2011 года визит к Правящему Архиерею главы центрального района г. Ярославля с просьбой о благословении на труды в начале вступления в должность», — говорится в сообщении.

Новый глава департамента городского хозяйства

Директором департамента городского хозяйства мэрии стал Сергей Тальянов, сообщила 8 августа пресс-служба мэрии города.

Тальянов — выходец из Ивановской области, где проработал не один год на различных постах в структуре местной власти, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством.

Помимо госслужбы Тальянов занимался научной и преподавательской деятельностью. На его счету — докторская диссертация по теме жилищно-коммунального хозяйства.

Награжден Почетной грамотой Министерства Регионального развития РФ.

Сетевое издание 76.ru сообщает о скандалах, якобы связанных с Тальяновым, относящихся ко времени его работы в госструктурах Ивановской области.

По сведениями источников издания в Ивановской области, «в 2014 году всплыла информация, что якобы на родственников Тальянова были оформлены два дорогих куска земли в Плёсе, неподалеку от дачи премьер-министра России Дмитрия Медведева. А после, якобы еще и впечатляющие особняки, не согласованные с органами охраны объектов культурного наследия, появились. Да такие, что департамент культуры через суд требовал их снести».

Сам Сергей Тальянов к подобным сведениям относится спокойно, сообщает 76.ru: «Слухи я не комментирую, — сказал новый чиновник ярославской мэрии. — Я приехал сюда работать, и прошу оценивать меня именно за работу, а не по слухам и сплетням, которые про меня распускают».

Исполняющий обязанности руководителя аппарата правительства региона

Исполняющим обязанности руководителя аппарата правительства Ярославской области стал Роман Колесов, заявил губернатор области Дмитрий Миронов 8 августа на расширенном заседании правительства региона.

Ранее занимавший эту должность Юрий Валдаев покинул ее в связи с переходом на новое место работы.

Напомним, до текущего назначения Роман Колесов с 28 сентября 2016 года являлся заместителем председателя правительства Ярославской области.

Уход директора регионального департамента строительства

Уход Виктора Неженца с поста директора регионального департамента строительства подтвердил источник в правительстве Ярославской области, 8 августа сообщило сетевое издание «ЯрНьюс».

Следует отметить, что супруга Виктора Неженца покинула пост начальника организационно-правового отдела в избирательной комиссии области.

Напомним, что на минувшей неделе губернатор Дмитрий Миронов наградил Неженца грамотой «За высокий профессионализм и большой вклад в развитие строительной отрасли в Ярославской области», что может косвенно указывать на скорый уход Неженца с занимаемого поста.