Международный день детского телефона доверия «прокатится катком» по всей Вологодчине в виде 250 мероприятий

Вологодчина «с размахом» участвует в ювенальном проекте — регион за неделю

Цитата из видео «Социальная реклама. Телефон доверия». www.youtube.com
Цитата из видео «Социальная реклама. Телефон доверия». www.youtube.com

Правительство Вологодской области серьезно готовится к празднованию Международного дня детского телефона доверия (ДТД), несмотря на то, что в России проект ДТД инициирован влиятельной западной структурой ЮНИСЕФ (Международный чрезвычайный фонд помощи детям при Организации Объединенных Наций) и является открытой ювенальной технологией по разрушению российской семьи.

Вологодская область «с размахом» участвует в ювенальном проекте

Свыше 250 мероприятий намечено провести на Вологодчине в преддверии Международного дня детского телефона доверия (ДТД), отмечаемого 17 мая, сообщает сайт правительства Вологодской области.

Так, координационным советом по охране семьи, материнства, отцовства и детства принято решение начать масштабную рекламу ДТД на Вологодчине в виде тематических уроков, групповых занятий, семинаров, акций, флешмобов и конкурсов.

Во всех районах Вологодской области запланировано провести конкурс «Пять советов, как позвонить на ДТД», акцию «Минута ДТД», городской конкурс на лучший слоган, скороговорку, частушку о ДТД. Свыше тысячи волонтеров готовы распространять печатную продукцию с номером ДТД.

«Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации» намерен акцентировать проблему кибербуллинга (кибербуллинг — психологическое насилие, осуществляемое в интернет-пространстве) среди подростков, подготовив рекламные материалы «Слова тоже ранят».

Психологам и педагогам предлагаются к использованию записи ток-шоу «Голос доверия» и «Семья вверх тормашками», а также онлайн-игра «В поисках Башни» и игра-викторина «Как стать крутым — 10 лайфхаков о доверии от звезд» с инструкциями, видеороликами, сценариями и рекомендациями.

Напомним, проект «Телефон доверия для детей и подростков», появившийся в России в 2010 году по инициативе ЮНИСЕФ, является одной из ювенальных технологий. Международный чрезвычайный фонд помощи детям при Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ) уже давно превратился из организации помощи детям в один из столпов международного контроля за рождаемостью на Земле.

В этом направлении ЮНИСЕФ работает совместно со Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Фондом ООН по народонаселению (UNFPA). В 2008 году в России при содействии ЮНИСЕФ возник «Фонд защиты детей, находящихся в трудной жизненной ситуации», деятельность которого направлена на разрушение российских семей.

После вологодского навальнинга задержаний не последовало

Митинг с требованием освободить осужденного блогера Алексея Навального состоялся в Вологде 21 апреля. Мероприятие началось в 19 часов на центральной площади города — площади Революции и собрало около 300 человек, возраст участников (более чем двух третей собравшихся граждан) был менее 25 лет.

Ведущего на незаконном массовом мероприятии не было, равно как и звукоусиливающей аппаратуры. Присутствующие на митинге сотрудники полиции напоминали собравшимся гражданам при помощи звукоусиливающей аппаратуры о незаконности мероприятия, однако его проведению не препятствовали.

Начиная с 20 часов митингующие горожане стали расходиться. Задержаний не было.

Напомним, после предыдущего несанкционированного митинга 31 января несколько вологжан были задержаны и привлечены к административной ответственности.

Вологодские «левые» потребовали от властей снять запрет на митинги

Обращение на имя губернатора Вологодской области Олега Кувшинникова с требованием разрешить митинги направили представители ряда партий и движений региона, сообщила газета «Вологодская правда».

Данное письмо подписали представители КПРФ, Левого фронта, движения «За новый социализм», незарегистрированной «Другой России», ЛКСМ, ОКП и движения «Соборная горка». Представители организаций потребовали «прекратить практику двойных стандартов» и отменить ограничения на публичные политические мероприятия.

По мнению подписантов обращения, ограничения митингов вместе с разрешением проведения массовых мероприятий (ярмарки, концерты и спортивные мероприятия) являются попыткой партии власти «подавить оппозицию». Также авторы обращения обсудили координацию протестных действий.

Напомним, предыдущее аналогичное собрание состоялось 3 апреля в здании областного комитета КПРФ, где основной темой обсуждения было политическое сотрудничество (в частности, на предстоящих выборах). В результате был создан «координирующий орган», который должен разработать план мероприятий.

Дело вологодского фармацевтического картеля передано в суд

Материалы уголовного дела о картельном сговоре переданы в вологодский городской суд. По версии антимонопольной службы, вологодские организации ООО «Интер-Фарм», ООО «М.Ф.С. Партнеры» и ООО «Профэксперт» (занимающиеся оптовой и розничной торговлей фармацевтической продукцией) организовали сговор для поддержания цен при участии в торгах.

В 2016–2018 годах эти организации участвовали 59 раз (совместно) в закупках на общую сумму начальной (максимальной) цены контрактов 131 469 742,00 руб, за этот период были заключены контракты на поставку медицинского оборудования и расходных материалов для бюджетных учреждений здравоохранения Вологодчины на общую сумму 125 млн рублей.

Антимонопольный орган Вологодского УФАС России признал в их действиях нарушение Федерального закона «О защите конкуренции».

Около 29 млн рублей взыскано судом с администрации Вологды

Около 29 млн рублей взыскала с администрации Вологды организация ООО «Инстрой» через суд, сообщает сайт Newsvo.ru.

По информации сайта, в 2018 году департамент городского хозяйства Вологды заключил два контракта с ООО «Инстрой» по ремонту дворов. Срок исполнения работ был определен до декабря 2018 года, однако в июле того же года без дополнительного соглашения о сокращении сроков работ администрация расторгла оба контракта с формулировкой «нарушение сроков сдачи работ», подав заявление в Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС).

В свою очередь УФАС внесло общество ООО «Инстрой» в реестр недобросовестных поставщиков, при этом ремонтом дворов занялась строительная компания «Магистраль». Однако в 2019 году ООО «Инстрой» обратилось в суд о взыскании с администрации Вологды задолженности по двум контрактам за фактически выполненные работы, а также компенсации неустойки и убытков. В декабре 2020 года эксперты, назначенные арбитражным судом, предоставили заключение, в котором говорилось о качественно выполненных работах ООО «Инстрой», оцененных в 21 714 945 рублей 15 копеек.

В результате арбитражный суд вынес решение взыскать с городской администрации задолженность и неустойку в размере около 29 млн рублей, при этом апелляционные жалобы со стороны администрации удовлетворены не были.

Со старейшего молкомбината Вологодчины взысканы долги

Свыше 24 млн рублей взыскано вологодским Арбитражным судом с Сухонского молочного комбината в пользу поставщиков молокосодержащего сырья.

Предыстория данного судебного решения такова: между ООО «Сухонский молочный комбинат» (ООО «СМК») и ООО «Производственная компания Агромилк» (ООО «ПК Агромилк») был заключен контракт на поставку сырого коровьего молока. В период с декабря 2020 года по февраль 2021 года ООО «ПК Агромилк» поставило в адрес ООО «СМК» сырье на сумму 24 393 384 рубля, однако ООО «СМК» не выполнило свои договорные обязательства, что и стало поводом подачи искового заявления в суд.

В результате Вологодский Арбитражный суд обязал ООО «СМК» погасить задолженность перед ООО «ПК Агромилк» в размере 24 060 310 рублей. Про финансовые трудности Сухонского молочного комбината стало известно еще в марте 2021 года, когда замглавы Вологодской области Михаил Глазков заявил в видеообращении на Youtube о приостановке производств ООО «СМК».

Напомним, ООО «Сухонский молочный комбинат» является старейшим молокоперерабатывающим предприятием Вологодчины: производство начало работу в Соколе в 1933 году, производя около 10 млн банок продукции в год. После приватизации предприятия в 1992 году было создано АО «Сухонский молочный комбинат», в 1996 году реорганизовано в ОАО «Сухонский молочный комбинат».

Напомним также, в 2011 году ОАО «Сухонский молочный комбинат» уже находилось в первой стадии банкротства, тогда общая сумма требований кредиторов составила 1 млрд рублей, из них 519 млн рублей — задолженность перед Сбербанком. Среди кредиторов комбината числился банк «Северный морской путь» (с иском в 168 млн рублей). После 2011 года предприятие вошло в московскую группу компаний (ГК) «Молпроект», при этом было создано ООО «Сухонский молочный комбинат».

Череповецкий мясокомбинат заменил советские котлы на импортные

Немецкое автоматизированное котельное оборудование установлено на череповецком мясокомбинате вместо устаревших советских котлов.

Общая стоимость смонтированных импортных котлов составила 620 тыс. евро. По словам гендиректора мясокомбината Владимира Лаптева, новая котельная установка экономически выгоднее прежнего советского оборудования: только на «голубом топливе» экономия составляет около 5-7% в месяц.

По словам руководителя монтажной организации, автоматизированное оборудование из Германии не требует постоянного присутствия бригады дежурных слесарей (как в случае со старым советским оборудованием). Также для проверки работы немецких котлов достаточно привлечения специалистов всего раз в неделю.

Несомненно, установка современного котельного оборудования решит некоторые проблемы на мясокомбинате (например, постоянное техническое обслуживание устаревшего оборудования, а также его низкую экономическую эффективность). Однако открытым остается вопрос по стоимости и наличию высокотехнологичных комплектующих, которые неизбежно потребуются при дальнейшей эксплуатации. В условиях всевозрастающих санкций Запада в адрес нашей страны, запрет поставок некоторой высокотехнологичной продукции (и ее комплектующих) в Россию становится все более актуальным.

ПАО «Северсталь» запустило проект для выработки собственной электроэнергии

ПАО «Северсталь» начало модернизацию газовой утилизационной турбины для увеличения выработки собственной электроэнергии.

Увеличение производства электроэнергии с помощью газовой утилизационной турбины (ГУБТ-25) предполагается за счет более эффективного использования избыточного давления газа после доменной печи № 5. Предусмотрена замена существующего оборудования на турбину с лучшими параметрами (поставщик новой ГУБТ — китайская компания), общая стоимость модернизационного проекта составляет свыше 650 млн рублей.

В настоящее время выполнен демонтаж существующей турбины, а также сопутствующего оборудования и инфраструктуры. Главной целью модернизации газовой турбины является достижение 95% выработки собственной электроэнергии к 2023 г. (по итогам 2020 года эта выработка составила 80,9%).

Напомним, ПАО «Северсталь» состоит из дивизионов «Северсталь Российская Сталь» и «Северсталь Ресурс», владельцем которых является Алексей Мордашов. По информации Forbes Real-Time, финансовое состояние Алексея Мордашова достигло отметки в $30 млрд, при этом Мордашов стал вторым в истории российским предпринимателем с подобным состоянием — первым был Владимир Потанин.