Ночные клубы работают и в них пропускают по QR-коду. А школы переводят на дистанционное обучение. Почему это делают? Потому что школы не приносят денег, а ночные клубы приносят?

В годовщину Октября юг России резко выступил против дистанционного обучения

Богданов-Бельский Николай. Ученицы. 1901.(фрагмент)
Богданов-Бельский Николай. Ученицы. 1901. (фрагмент)
Богданов-Бельский Николай. Ученицы. 1901. (фрагмент)

С начала весны 2020 года, когда эпидемия коронавируса достигла России и радикально изменила все сферы жизни общества, власти начали проводить серьезные реформы, в целом вызвавшие недовольство у населения. Одной из них стало внедрение так называемого дистанционного обучения в школах и вузах.

После ослабления ограничительных мер некоторые учебные учреждения так и не перевели в очный формат. А в связи с наступлением так называемой второй волны коронавируса вопрос об их отмене под удобным предлогом эпидемии так и не поднимается. Данная политика в сфере образования вызвала наибольшее возмущение родителей, преподавателей и учителей.

В 103-ю годовщину Великой Октябрьской социалистической революции участники организации «Всероссийское Родительское Сопротивление» (РВС) из разных городов юга России провели акции протеста, чтобы продемонстрировать недовольство населения данной политикой.

В Севастополе одиночный пикет против дистанционного образования прошел в центре города возле памятника Ленину. Неравнодушная гражданка вышла с плакатом: «Дистанционное обучение — это отказ власти от завоеваний Октября! Верните детей в школы!». Также во время акции активистка возложила к памятнику цветы.

По мнению пикетирующей, «дистанционное образование — это не образование, это фикция». В действительности под предлогом противовирусных мер образование хотят уничтожить. Участница акции заявила, что государство не приложило усилий, чтобы в условиях эпидемии обеспечить безопасность детей во время учебы, из-за чего якобы «вынужденно» детей перевели в удаленный режим.

Кроме того, активистка обратила внимание, что обстановка с эпидемией коронавируса чрезмерно раскручивается в информационном пространстве. И здесь дистанционный формат исполняет отведенную ему роль. Он всего лишь имитирует учебный процесс, так как это время дети и молодые люди по факту проводят со своими друзьями.

«Мы вышли на одиночный пикет именно сегодня в день 103-й годовщины Великой Октябрьской Социалистической Революции, поскольку всеобщее доступное качественное образование было достоянием Великого Октября. На протяжении двадцати лет мы наблюдали, как оно рушилось. Но дистанционка — последний шаг к его разрушению. Это самое худшее, что можно представить». — подвела итог активистка.

Пикет в Севастополе
Пикет в Севастополе
СевастополевПикет

Общественник в Таганроге устроил пикет против дистанционного образования. Он заявил, что вышел на улицу именно в этот день потому, что остатки образования, которые достались нам от Советского Союза, сегодня находятся под риском исчезновения.

По мнению активиста, уже с первого курса студенты оторваны от учебы. Это ставит сам процесс их обучения под огромное сомнение. Как сказал пикетирующий, если в очной форме учащиеся еще могут доступно получить знания, то в удаленном режиме это полностью «сводится на нет» негативным влиянием современных технологий. К ним относятся смартфоны, электронные планшеты и компьютеры.

Активист отметил парадоксальность текущей ситуации в образовании. Она состоит в том, что ученики и студенты ничего не учат. При этом они получают хорошие оценки, потому что при выполнении задания легко списать.

Общественник также раскритиковал неадекватность работы администрации в школах. Так, если в классе один ученик заболел ОРВИ, то во избежание заражения других его отправляют на «удаленку» всего на одну неделю. При этом инфицированных коронавирусом предписано изолировать на две недели. Получается, что при возвращении, если он действительно болен COVID-19, риск заражения сверстников остается.

«В Москве вообще какая-то странная ситуация происходит. Ночные клубы работают. Пожалуйста, по QR-коду проходи. А школы переводят на дистанционку. Почему это делают, а не пропускают в них по QR-коду? Потому что школы не приносят денег, а ночные клубы приносят?» — выразил возмущение активист.

Как заявил участник акции, принимаемые сегодня властью меры против коронавируса неадекватны. «Понятно, что если человек заболел коронавирусом, нужно изолировать весь класс. Но когда это делают из-за ОРВИ, то возникают претензии», — сказал он.

Пикет в Таганроге
Пикет в Таганроге
ТаганрогевПикет

Участник акции в Краснодаре рассказал, зачем вышел на пикет. Как он считает, в связи с продавливанием в российском образовании дистанционного обучения актуальными становятся слова Ленина: «Или вши победят социализм, или социализм победит вшей». На сегодняшний день это высказывание можно перефразировать так: «Или коронавирус уничтожит образование, или образование уничтожит коронавирус».

«Ни один образованный или не опаскудившийся окончательно чиновник не станет в здравом уме протаскивать дистанционку. Однако это происходит, и мы видим, как под ковидным предлогом в образовательную систему с революционным упорством протаскиваются данные формы обучения», — заявил активист.

Общественник вышел с плакатом «Октябрьская революция дала народу образование. 103 года спустя детей лишают образования! Ковид лишь повод!». Выйдя с ним, он выразил надежду, что такие же родители, как он, перестанут ждать самостоятельного разрешения ситуации. Сама собой она не разрешится.

Пикет в Краснодаре
Пикет в Краснодаре
КраснодаревПикет

Активист из Ростова-на-Дону вышел на пикет возле администрации города. По его мнению, в 2018 году власть реализовала антисоциальную политику в отношении старшего поколения, проведя пенсионную реформу. Сегодня, используя удобный повод в виде коронавируса, аналогичную политику провели в отношении детей.

«Антисоциальная политика власти в 2018 году выразилась в пенсионной реформе, наглом ограблении людей. Но сейчас под прикрытием коронавируса власть лишает будущего детей, убивая дистанционкой их воспитание и образование. Эта политика лишает будущего всю страну» — заявил участник акции.

Пикетирующий также потребовал от власти адекватно оценить последствия от внедрения дистанционного обучения и отказаться от этих губительных реформ.

Пикет в Ростове-на-Дону
Пикет в Ростове-на-Дону
Ростове-на-ДонувПикет

В Новочеркасске с протестом против внедрения дистанционного образования также вышел активист. Он заявил, что чиновники, пользуясь поводом в виде пандемии коронавируса, сворачивают бесплатное очное обучение в школах и университетах.

«Всеобщее доступное образование, как среднее, так и высшее, является достижением Октября. Сейчас у народа это пытаются забрать. Мы выступаем против этого. Мы считаем, что никакие пандемические ситуации не могут быть поводом для сворачивания обучения в школах». — сказал пикетирующий.

Он пояснил, что во многих странах мира, несмотря на жесткие карантинные меры, школы продолжают работать, а дети продолжают учиться. Это обосновано тем, что, в отличие от взрослых, они гораздо легче переносят коронавирус. Среди них практически нулевая смертность.

Участник акции также заявил, что дистанционное обучение не только не даст нужных знаний, но и лишит учащихся навыков социализации и работы в коллективе. Как считает активист, в отличие от живого учителя, компьютер не сможет провести над учеником необходимой воспитательной работы.

Пикет в Новочеркасске
Пикет в Новочеркасске
НовочеркасскевПикет

Все участники акции солидарно потребовали от власти прекратить разрушительные реформы в образовании, а также остановить антисоциальную политику государства.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования г. Симферополь
Одиночный пикет против дистанционного образования г. Симферополь
образования г. СимферопольдистанционногопротивпикетОдиночный

В Крыму прошли шесть одиночных пикетов против дистанционного образования. Три одиночных пикета провели активисты общественной организации защиты семьи и детства «Родительское Всероссийское Сопротивление». По их словам, Великая Октябрьская Социалистическая революция дала людям всеобщее бесплатное образование, а 103 года спустя детей лишают его. И коронавируса инфекция, под лозунгом борьбы с которой и внедряется «дистант», является лишь поводом.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования в г. Керчь
Одиночный пикет против дистанционного образования в г. Керчь
в г. КерчьобразованиядистанционногопротивпикетОдиночный

Активисты подчеркивают, что такая форма обучения полностью уничтожает и так разрушенное российское образование и влияет как на уровень образования детей, так и на их психическое развитие. Под предлогом борьбы в ковидом уничтожается массовое общедоступное очное образование. Все специалисты признают (и это подтверждается статистикой заражений), что дети легко переносят эту инфекцию и не заражают взрослых. А значит, дело вовсе не в этом вирусе.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования г. Керчь © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования г. Керчь © ИА Красная Весна
ВеснаКраснаяИА©образования г. КерчьдистанционногопротивпикетОдиночный

Нельзя допустить чтобы дети обучались, не имея прямого контакта с учителем и одноклассниками. Удаленно они не усваивают учебные программы и не социализируются, и это подтверждено специалистам.

"Нам нужно сегодня защитить наших детей и их будущее, отстоять право на качественное очное образование", — рассказали активисты РВС в Крыму.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования Керчь
Одиночный пикет против дистанционного образования Керчь
КерчьобразованиядистанционногопротивпикетОдиночный

Еще три одиночных пикета провели родители из крымского города Керчь после того, как узнали о том, что активисты РВС по всей России выходят на улицы городов и выказывают свой протест против внедрения дистанционного обучения. Таким образом они решили поддержать эту акцию протеста.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования в Симферополе
Одиночный пикет против дистанционного образования в Симферополе
СимферополевобразованиядистанционногопротивпикетОдиночный

По их словам, дистанционное обучение не дает знаний детям в том объеме, в котором они их получали при очном обучении: очень часто дети просто переписывают готовые решения с ответами, даже не вникая в их суть. Родители добавляют, что поскольку последствия данной формы обучения еще не установлены, то это является экспериментом, который ставят над детьми.

Изображение: © ИА Красная Весна
Одиночный пикет против дистанционного образования в г. Симферополе
Одиночный пикет против дистанционного образования в г. Симферополе
в г. СимферополеобразованиядистанционногопротивпикетОдиночный

«Родителям под видом «удобного и современного» образования, навязывают губительную для умственного развития детей идею», — сообщают родители. По их мнению, из-за дистанционной формы обучения через десять лет общество получит больных, экранно-зависимых и безграмотных молодых людей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER