Спасибо, Сергей Ервандович!

Поздравляя лидера и создателя политической организации, в которой я состою, в первую очередь хотелось бы поблагодарить Сергея Ервандовича за то, что такое движение в принципе существует. А ведь наша организация, сформированная ради крайне амбициозной задачи, построенная на бескорыстном труде многих сотен и тысяч человек, существует уже более восьми лет. Для современной России это очень большой срок. Я уверен, что без Сергея Ервандовича ни создание движения (что очевидно, так как оно сформировалось вокруг его лекций), ни столь долгое ее существование было бы невозможно.

А ведь без «Сути времени» у нас, ее членов, не было бы цели и смысла жизни. Точнее, цель — трудиться на благо Родины — осталась бы, но без осмысленной деятельности в единой организации и понимания, в чем это благо в принципе состоит, наш КПД был бы околонулевой. А сейчас у нас есть возможность трудиться в едином большом коллективе на общую цель, спасибо Вам за это, Сергей Ервандович!

Отдельно хотелось бы поблагодарить лидера движения за то, что он делает нашу жизнь богаче. Цикл лекций «Суть времени», который дал нам концептуальное и даже метафизическое понимание эпохи и мировых процессов; газета, которая дает нам глубокое представление о различных аспектах текущей российской и мировой ситуации и которая формирует наш общий политический язык; программа по повышению культурного уровня, которая приобщает к сокровищам мировой культуры, и спектакли, которые дают не аналитическое, а эмоциональное понимание ситуации, задевают какие-то неведомые струны в душе. Все это делает мою жизнь и жизнь моих соратников по движению несоизмеримо богаче, чем она была до вступления в «Суть времени».

Да и сама возможность регулярно собираться с единомышленниками в своем родном городе и обсуждать историю ордена тамплиеров, искусство древнего Вавилона или древнегреческие трагедии — дорогого стоит. А ощущение, что вместе с тобой этим занимаются твои товарищи в десятках городов по всей стране в рамках единой организации — так и вовсе бесценно. И всего этого бы не было в моей жизни, если бы не движение «Суть времени».

По большому счету, существует лишь один вид подарка, который может сделать движение своему лидеру, — особые достижения в своей деятельности. Конечно, у нас далеко не всё идеально, существуют существенные проблемы, но, мне кажется, можно сказать, что в этом году мы такой подарок сделали. В первую очередь, это, конечно, 85 с лишним тысяч анкет, которые «Суть времени» собрала меньше, чем за месяц. Это достижение не под силу повторить ни одному движению в стране. И это намного больше, чем наша организация собирала в предыдущих опросах еще несколько лет назад. На мой взгляд, это достойный подарок в юбилейный для лидера год.

Несколько лет назад наша ячейка познакомилась с ветераном Великой Отечественной войны Иваном Георгиевичем Скомороховым, который служил в донском кавалерийском корпусе и написал несколько книг про него. После очередной встречи с ветераном мы оставили ему для ознакомления несколько номеров газеты. Когда я зашел к Ивану Георгиевичу узнать, как ему газета и хочет ли он регулярно получать новые выпуски, меня поразила его оценка. Выразив восхищение всей газетой в целом, он особо отметил статьи Сергея Ервандовича о коммунизме и марксизме, назвав их очень глубокими и своевременными. Автора этих статей ветеран сравнил с Владимиром Лениным. На мой взгляд, такое сопоставление от человека 1923 года рождения, прошедшего всю войну и до конца жизни остававшегося коммунистом (к сожалению, к настоящему времени он уже умер), хорошо свидетельствует о масштабе личности Сергея Ервандовича.

Лучшее, чем мы можем отблагодарить лидера за все, что он сделал для движения и для каждого его члена, — стараться соответствовать ему. Не просто постулировать свою веру в великие идеалы, а на деле доказывать приверженность им. А для этого необходимо постоянно бороться — со своими внутренними слабостями и с внешними препятствиями, стоящими перед движением и перед страной.

Мы сделаем все возможное, чтобы та ставка, которую сделал на движение Сергей Ервандович как на хранителя и продолжателя «красного следа», была не напрасной!

После Уинслоу Хомера. Зима в море. 1869
После Уинслоу Хомера. Зима в море. 1869
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER