logo
Статья
Москва, Суворовская площадь, 5 ноября 2018 года

Нам не в чем каяться и не за что извиняться!

Игорь Кудряшов на митинге «Су- ти времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Игорь Кудряшов на митинге «Су- ти времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.
Григорий Фадеев © ИА Красная Весна

Сергей Кургинян:

Молодежи, может быть, не до конца понятно, какую роль сыграл Солженицын в жизни Советского Союза и всего прочего. Ему поверили, понимаете?! Этому человеку поверили, он призывал жить не по лжи. И он солгал самым омерзительным, самым отвратительным образом. А теперь эту ложь поднимают на пьедестал. При этом эта ложь фактически создает бессмысленный комплекс неполноценности в нашем народе в момент, когда мы должны испытывать на себе всё давление холодной войны с Западом. И это происходит одновременно. Правая рука или не знает, что делает левая, как и с пенсионной реформой, или… как говорил Белинский в письме Гоголю: «Не осмелюсь продолжать далее…» Я передаю слово Игорю Кудряшову, который будет говорить о юбилее Солженицына и о нашей борьбе с этой ложью под маской правды.

Игорь Кудряшов:

Здравствуйте, товарищи. Мы пришли сюда накануне 7 ноября, чтобы сказать российской власти о своем несогласии с ее социальной политикой и заявить, что мы требуем сохранения советских социальных норм. Мы не согласны с политикой власти, которая делает большинство населения нищими. Но социальная политика власти — это лишь следствие ее идеологических установок. Вера власти в то, что меньшинство, к которому она сама принадлежит, может вечно править большинством из-за своего имущественного или наследственного социального положения — вот основа того наступления на наши права, которое происходит сегодня.

Здесь, на митинге, присутствует лишь очень малая часть тех людей, которых власть лишает их неотъемлемых прав и свобод. Это же факт. Очень многие люди согласились со своим низвержением до рабского состояния и не протестуют. Почему это происходит? Это результат многолетней, можно сказать — многодесятилетней специальной психологической операции, которая началась еще в начале XX века и продолжается до сих пор. Эта операция — это концепция исторической виновности и необходимости покаяния нашего народа за то, что он взял власть в свои руки в 1917 году. Эта концепция о якобы преступности режима, который установился у нас в октябре 17-го года, начала создаваться еще эмигрантами, бежавшими из России сразу после революции. Миф о якобы многочисленных жертвах, — миллионных, невинных — уничтоженных большевиками, созданный при помощи тех же эмигрантов, активно продвигался немецкими нацистами в годы Великой Отечественной войны. После того как умер Сталин, эта концепция была развита Хрущевым и другими антисоветчиками. Вначале она носила характер чисто антисталинский, а потом перешла полностью в антисоветский. Безусловным лидером лжи о Советском Союзе является писатель Солженицын.

Этот беспринципный приспособленец, этот честолюбивый стяжатель, ангажированный пропагандист, написал тысячи страниц текстов, в которых искусно смешал определенную часть правды с огромной ложью. Солженицын — порождение Хрущева и хрущевщины, которая своей целью ставила поношение Сталина и всего с ним связанного.

Мифы, созданные Солженицыным с помощью предыдущих антисоветчиков еще первой волны и нацистских преступников, активно распространялись в Советском Союзе с помощью таких деятелей, как Горбачев и Ельцин. Активно поддерживается ложь Солженицына и сейчас: указом Путина 2018 год объявлен Годом Солженицына. Празднование столетия Солженицына происходит на государственном уровне с таким размахом, с каким не праздновался ни один юбилей ни одного писателя в постсоветской России.

Одновременно с распространением лживого солженицынского мифа власть без какого-либо согласования с народом, с населением тех мест, где это происходит, занимается десоветизацией. Это процесс, когда у населения отнимают возможность знакомиться с подлинной историей Советского Союза, когда населению предлагается огромное количество фальшивок либо передергиваний, изображение Советского Союза цитаделью зла, а также физическое уничтожение различных названий: от островов и городов, до улиц, скверов и многих других объектов. Уничтожаются также памятники советской эпохи, гласно или негласно, потихоньку, под разными видами и предлогами, уничтожаются другие памятные знаки.

Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Митинг «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.

Солженицын — это медийное лицо международного антисоветизма. Это такое изрядно потускневшее лицо. Потрепанное, траченное молью, полузабытое, мало кем читаемое, но старательно подновляемое и подкрашиваемое ради удержания нашего народа в подавленном состоянии. Мы не ведем борьбу с мертвым Солженицыным. Мы ведем борьбу с его лживым наследием, с тем наследием, которое сегодня вбивают в головы нашим детям.

Нам не в чем каяться и не за что извиняться! Кроме того, что мы сами позволили подонкам советского общества получить власть в нашей стране. Мы с отвращением и негодованием отвергаем концепцию виновности и ущербности нашего народа. Мы — народ-победитель, для которого Солженицын и иже с ним — изгои! О таких, как они, сказано: семья не без урода.

Мы говорим всем, кто опустил руки и решил, что бороться бесполезно: вставайте и присоединяйтесь к нам! Вместе мы вернем себе свою страну.

Нами — «Сутью времени» — проведены сотни пикетов, направлены десятки запросов, написаны десятки статей, ведутся судебные процессы, в которых содержатся прямые требования к власти прекратить распространение лживых текстов Солженицына. Текстов, в которых содержатся экстремистские положения, клевета и ползучая реабилитация нацизма.

Там содержится и требование прекратить кампанию десоветизации. Однако пока российская власть остается глуха к требованиям народа. Она не признает конфликта между ней и обществом в отношении десоветизации, хотя опрос общественного мнения, проведенный нами еще несколько лет назад, отчетливо показал, что народ хочет признания великих достижений СССР, а не вымарывания советского периода из российской истории.

Мы — движение «Суть времени» — как часть народа будем добиваться прекращения десоветизации всеми доступными нам законными средствами. И раньше или позже мы добьемся этого! Можете не сомневаться!

Враг не пройдет, победа будет за нами!

Мы — против десоветизации. Мы — против черного антисоветского мифа Солженицына.

Ура, товарищи! До встречи в СССР!

Митинг: Ура! Ура! Ура!