logo
Статья
/ Сергей Кургинян, Николай Пак
Москва, Суворовская площадь, 5 ноября 2018 года

Мы живем в обществе обреченных людей

Николай Пак на митинге «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.Николай Пак на митинге «Сути времени» в Москве, 5 ноября 2018 г.
Петр Данилов © Красная Весна

Сергей Кургинян:

Ну, а теперь — Москва, которой в каком-то смысле было легче работать, потому что население больше, а в каком-то смысле труднее, ибо Россия и Москва сейчас живут, к сожалению, немножко разной жизнью. Но выяснилось, что не настолько разной, как казалось. Я предоставляю слово Николаю Паку, который организовывал сбор подписей в Москве вместе с другими нашими товарищами по московской организации.

Николай Пак:

Здравствуйте, товарищи!

В каком мире мы сегодня живем? Мы живем в обществе обреченных людей. Мы живем без любви, без надежды, без будущего.

Когда мы собирали подписи, то многие молодые люди говорили, что они не доживут до пенсии. Но ведь ни один человек на самом деле не знает, как долго он проживет. Это значит, что-либо они не хотят дожить до пенсии, либо считают, что при современных условиях сделать это просто невозможно. И в том, и в другом случае это означает, что мир для молодых людей ужасен. Они не хотят в нем жить или не могут!

Но были и те, кто говорил, что они против пенсионной реформы, однако не подписывали обращение к президенту. Почему они этого не делали? Они говорили, что за них всё решено, что изменить ничего нельзя, и поэтому они не будут подписывать обращение к президенту. Они экономили время и силы. На что? Для того чтобы обустроить свой быт и всё?!

Были и те, кто говорил, что уже получает пенсию, а их дети живут за границей, и поэтому для них те законы, которые принимаются «в этой стране», не имеют никакого значения. Но это значит, что такие люди отказались от Родины, отказались от своего народа и наплевали на его судьбу. Они убили в себе частичку человеческого.

На наш взгляд, наша власть, к сожалению, поступает схожим образом. Так, как будто судьба народа ее совершенно не волнует. Мы постоянно слышим о том, как растет благосостояние депутатов и других власть имущих. Но при этом состояние простых граждан уменьшается. Как такое возможно в нашей великой стране? Мы считаем, что это недопустимо, и поэтому выступаем против социальной реформы и за сохранение социальных функций государства, за сохранение социальных завоевания Октября!

Здесь, на площади, собрались те, кто сумел сохранить в себе частичку человеческого. Мы хотим, чтобы наша страна была великой, а наши граждане были счастливыми.

И мы не потерпим издевательства ни со стороны власти, ни со стороны кого бы то ни было другого! Мы будем бороться за наше светлое будущее и за право оставаться людьми!

Ура, товарищи!

Митинг: Ура! Ура! Ура!