Заведены уголовные дела в отношении представителей власти и резко усложнилась эпидемиологическая ситуация с коронавирусом в регионе

Уголовные дела и растущая угроза COVID-19 наполнили Хабаровскую неделю

Хабаровский край
крайХабаровский
Хабаровский край
Изображение: Евгений Давыдов© ИА Красная Весна

Обзор главных событий Хабаровского края с 12 по 18 октября от ИА Красная Весна.

Уголовные дела

Арест
Арест
Арест
Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна

Из ЛДПР исключили хабаровского депутата Игоря Соколова, в отношении которого возбудили уголовное дело по статье умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное из хулиганских побуждений. Об этом сообщил врио губернатора Хабаровского края во время эфира на своей странице в Instagram.

«Исключен из ЛДПР решением высшего совета депутат городской думы Соколов. Что он сделал? Он избил пенсионера. Покрывать таких деятелей партия не будет», — сказал он.

Пока одни занимались хулиганством, другие обогащались.

В следственном управлении СК по Хабаровскому краю и ЕАО заявили, что в отношении главы села Хурба Комсомольского района было возбуждено уголовное дело по статье мошенничество. Уточняется, что фигурант при помощи махинаций присвоил себе более 500 тыс. рублей из местного бюджета.

Уголовное дело в отношении экс-начальника департамента химико-технологического комплекса и биоинженерных технологий министерства промышленности и торговли России Владимира Потапкина, которого обвиняют в получении взятки в размере 80 млн рублей, начали рассматривать в Центральном районном суде Хабаровска.

По версии следствия, чиновник предоставил компании «Азия лес» субсидии на полмиллиарда рублей, несмотря на то, что та не выполнила своих обязательств в рамках приоритетного инвестиционного проекта по освоению лесов. Бывшему федеральному чиновнику грозит до 15 лет колонии. Подсудимый свою вину не признает.

Коронавирус и другие заболевания

Коронавирус
Коронавирус
Коронавирус
Изображение: Мария Лапухина © ИА Красная Весна

По состоянию на 17 октября в Хабаровском крае зарегистрировано 13747 случаев заболевания коронавирусом, 10439 человек вылечилось, умерло 123 пациента. На лечении находится 3185 человек. Число ежедневно выявляемых случаев COVID-19 достигло ста тридцати.

В связи с ростом заболеваемости COVID-19, произошло дальнейшее ужесточение антикоронавирусных ограничений. Постановление правительства края предписывает перевести на «дистанционку» беременных женщин и лиц с тяжелыми хроническими заболеваниями. Массовые мероприятия с числом участников не более 50 человек можно проводить на улице.

Для лечения больных COVID-19 министерство здравоохранения края разворачивает 300 дополнительных коек. Под ковидный госпиталь, в первую очередь для беременных женщин, перепрофилируется родильный дом № 2 в г. Хабаровске, сотрудники которого были несогласны с таким решением краевых властей и попросили защиты у президента России Владимира Путина.

На карантин из-за вспышки коронавируса с 19 октября закрывается село Удское Тугуро-Чумиканского района Хабаровского края. Положительный анализ на COVID-19 выявлен у взрослого и двух детей. Пробы у контактных лиц направлены в Хабаровск.

За счет средств краевого бюджета приобретается комплекс оборудования для диагностики коронавируса. Им оснастят Территориальный консультативно-диагностический центр в г. Комсомольске-на-Амуре, что позволит вдвое увеличить количество исследований.

В краевой столице нарастает заболеваемость внебольничной пневмонией, в том числе вирусной. За медицинской помощью обратилось 605 хабаровчан, что более чем на сто человек больше, чем неделей ранее. В основном это люди старше 40 лет.

Карантин в связи с выявлением очагов африканской чумы свиней введен в г. Бикине и селе Лесопильном Бикинского района.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER