6
авг
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Антон Копнин / ИА Красная Весна /
Российские спортсмены завоевали золото в борьбе, серебро и бронзу в боксе, а также бронзу в велотреке

Золото, серебро и две бронзы. Как Россия провела 14-й день Олимпиады

Изображение: Пресс-служба Министерства обороны РФ
Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков
Заурбек Сидаков

6 августа на летних Олимпийских играх в Токио разыграли 23 комплекта медалей в 11 видах спорта: легкой атлетике, пляжном волейболе, хоккее на траве, футболе, настольном теннисе, боксе, велотреке, спортивной борьбе, современном пятиборье, карате и скалолазании.

День начался с дебюта на Олимпийских играх сестер Дины и Арины Авериных. Они великолепно выступили в квалификации в соревнования по художественной гимнастике и захватили промежуточное лидерство. Однако на турнире у них есть очень сильная конкурентка из Израиля. По итогам квалификации первое место досталось Дине, которая оторвалась от Арины лишь на 0,125 балла.

В боксе Зенфира Магомедалиева в полуфинале в весовой категории до 75 кг уступила китаянке Ли Цянь. Победитель был определен единогласным решением судей. Таким образом, Магомедалиева принесла России бронзовую медаль.

Боксер Муслим Гаджимагомедов встретился с кубинцем Хулио Сесаром ла Крусом в финале в весовой категории до 91 кг. Бой завершился победой спортсмена из Кубы со счетом 5:0. Однако серебряная медаль отправилась в копилку России.

Российские спортсмены Александр Бондарь и Виктор Минибаев вышли в полуфинал Олимпиады в прыжках в воду с 10-метровой вышки. В квалификационном раунде у Бондаря 3-й результат, а у Минибаева — 14-й. Полуфинал и финал в дисциплине пройдут 7 августа.

Неудачно выступила российская легкоатлетка Эльвира Хасанова в спортивной ходьбе на 20 км. Она шла в группе лидеров, но ближе к финишу сдала и не смогла побороться за победу. Она завершила выступление на 16-м месте.

Российский велогонщик Денис Дмитриев не смог завоевать бронзовую медаль в спринте, уступив голландскому спортсмену. Однако велогонщицы Гульназ Хатунцева и Мария Новолодская принесли России бронзу в дисциплине мэдисон.

Российские спортсменки Ульяна Баташова и Гульназ Губайдуллина не смогли завоевать медали в соревнованиях по современному пятиборью. Баташова стала 9-й. Однако Губайдуллина установила олимпийский рекорд в соревновании по плаванию на 200 м вольным стилем. Ее результат — 2.07,31.

Российские синхронистки Светлана Ромашина, Светлана Колесниченко, Александра Пацкевич, Алла Шишкина, Мария Шурочкина, Влада Чигирёва, Марина Голядкина и Полина Комар показали лучший результат в технической программе. Произвольная программа состоится 7 августа.

Самую главную победу дня добыл российский борец Заурбек Сидаков. Он завоевал золотую медаль в соревнованиях по вольной борьбе в весовой категории до 74 кг. В финале он победил белоруса Магомедхабиба Кадимагомедова 7:0.

В весовой категории до 65 кг Гаджимурад Рашидов проиграл в полуфинале японцу Такуто Отогуро со счетом 2:3 и 7 августа поборется за бронзовую медаль. А Абдулрашид Садулаев в этот же день поборется за золото. Сегодня он в полуфинале в весовой категории до 97 кг одолел кубинца Рейнериса Саласа Переса со счетом 4:0.

В завершение игрового дня женская сборная России по гандболу обыграла команду Норвегии и вышла и финал Олимпиады. Встреча завершилась со счетом 27:26. В финале 8 августа российские спортсменки сыграют с командой Франции.

По итогам дня Россия в общем медальном зачете сохранила за собой пятое место. У команды 62 медали, из которых 17 — золотые, 23 — серебряные и 22 — бронзовые.

На первом месте продолжает уверенно располагаться Китай с 79 медалями, в том числе 36 золотыми. США — вторые. Команда завоевала 98 медалей, из которых 31 золотая. Третьи — японские спортсмены. У хозяев турнира 51 медаль, в том числе 24 золота. До конца Олимпийских игр в Токио осталось два дня.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER