Руководство Саратовской области  предложило ввести обязательную вакцинацию

Изображение: Анна Рыжкова © ИА Красная Весна
Шприц
Шприц
Шприц

О необходимости введения обязательной вакцинации против коронавируса 5 октября заявил министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин на заседании местного координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Министр здравоохранения Саратовской области Олег Костин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в Саратовском регионе требует введения более жестких мер. Министр предложил обеспечить обязательную вакцинацию бюджетников.

Костин призвал начать с самих чиновников. «Мое предложение — обеспечить прививку от ковида всем руководителям, подчиненным и сотрудникам министерств и подведомственных учреждений», — заявил министр здравоохранения.

Министра поддержал губернатор Валерий Радаев, указав на то, что без прививки саратовцам не удастся достигнуть коллективного иммунитета и защититься от вируса. Члены координационного совета пришли к выводу, что слабые темпы вакцинации в Саратовской области являются одной из главных причин распространения коронавируса.

Отметим, 5 октября в Саратовской области выявлено 329 новых случаев заражения коронавирусом, что составляет 0,01 процента от населения области, в последние несколько дней наблюдается устойчивый рост заболеваемости. Напомним также, саратовский Роспотребнадзор не исключал введения принудительной вакцинации работников бюджетных организаций и торговли еще в начале лета 2021 года.

Отметим, многие российские и зарубежные ученые-медики скептически относятся к принудительной вакцинации против коронавируса, в частности доктор медицинских наук, профессор, академик Академии военных наук Владислав Шафалинов считает принудительную вакцинацию преступлением, особенно в период вспышки заболевания, в силу отсутствия крупномасштабных исследований и вероятных серьезных осложнений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER