logo
  1. Метафизическая война
  2. Судьба гуманизма в XXI столетии
Аналитика,
Forum.msk.ru занимается очень специфическими раскрутками в рамках своей игры на псевдолевом поле. И что эта игра поразительным образом совпадает с игрой «Новой газеты», радио «Свобода», других очевидных антисоветских прозападных органов...

Судьба гуманизма в XXI столетии

А. М. Каневский. На привале. Иллюстрация к поэме А. Т. Твардовского «Василий Тёркин». 1944
А. М. Каневский. На привале. Иллюстрация к поэме А. Т. Твардовского «Василий Тёркин». 1944

Проявив осведомленность в вопросе о том, что такое Вальпургиева ночь, Романов переходит в своем «вальпургианстве» к тому, чем занимаются в эту самую ночь все адепты данного оккультного направления. Как знают все, читавшие гётевского «Фауста», поклонники «вальпургианства» занимаются в эту ночь определенной — конечно же, очень «атеистической» — ворожбой.

Я уже знакомил читателя с тем, кто именно, где именно и как именно занимается этой самой ворожбой в рамках «вальпургианства», прославляемого анархистом Романовым. Но в связи с обнаружившейся политической актуальностью данного сюжета, приведу более развернутое описание той пакости, которой так упивается анархист, которого весьма специфическое издание Forum.msk.ru отрекомендовывает в качестве «одного из легендарных людей, как будто шагнувших на землю с книжной полки с томиками серии «Пламенные революционеры».

Настойчиво рекомендую читателю заглянуть в мою книгу «Качели» и ознакомиться с тем изданием, которое проводит данное омерзительное сравнение, с международными, в том числе и украинскими связями этого издания. Рекомендую также поразмышлять о том, как в это начинание встроены «Левый фронт», госпожа Клеман, господин Пономарев и все прочие. Надеюсь на серьезное отношение читателя к рекомендациям автора, на знакомство с выкладками которого читателем уже потрачена бездна времени.

Кстати, Александр Трифонович Твардовский по поводу этого типа серьезности писал в своей поэме «Тёркин на том свете». Понимая, что само обращение к «тому свету» вызовет негодование записных атеистов, Твардовский так описывает это негодование.

Так пойдет — строка в строку
Вразворот картина.
Но читатель начеку:
— Что за чертовщина!

— В век космических ракет,
Мировых открытий —
Странный, знаете, сюжет
— Да, не говорите!..

— Ни в какие ворота.
— Тут не без расчета.
— Подоплека не проста.
— То-то и оно-то…

И держись: наставник строг
Проницает с первых строк…

Ах, мой друг, читатель-дока,
Окажи такую честь:
Накажи меня жестоко,
Но изволь сперва прочесть.

К сожалению, данная рекомендация не потеряла актуальности за последние 50 лет. Как и тот гнусный тип реакции, который основан на отказе от выполнения данной рекомендации. Том отказе, который ранее объяснялся косностью КПСС, а после ее крушения только усилился и перекинулся в интернет. Каков этот тип реакции, выдаваемой леваками и их сторонниками, мы знаем. Читателю будет небезынтересно сопоставить его с тем, что описано Твардовским и убедиться в поразительной живучести данного типа реакции, в ее инвариантности по отношению к эпохе, общественному устройству, типу СМИ, подобным образом реагирующих, и так далее.

Это фрагмент статьи из газеты «Суть времени»

Полная версия будет опубликована через месяц. Чтобы получить доступ к материалу сейчас, вы можете оформить подписку.

Оформить подписку на газету «Суть времени»

Купить выпуск в электронном виде

Купить материал в электронном виде