1. Концептуальная война
  2. Биотопливо
Юрий Ляшко / ИА Красная Весна /
Производители, отрасли и целые страны фактически начали соревнование по разработке и внедрению биотоплива

Сможет ли биотопливо заменить традиционное, в том числе в России?

Грант Вуд. Каменный город. 1930
Грант Вуд. Каменный город. 1930
Грант Вуд. Каменный город. 1930

Биотопливо позиционируют как замену традиционным углеводородам. Но нефтепродукты не всегда были основным топливом. В начале XX века именно спирт чаще всего использовался в качестве автомобильного топлива. Переход к бензину состоялся во время сухого закона в США в 1920-х годах. Сейчас начинается обратный процесс.

Активнее прочих внедрением биотоплива занялась авиация. Авиакомпании наперебой заявляют об увеличении доли биотоплива в авиации. К 2050 году вся авиационная промышленность США и ЕС хочет достичь нулевого уровня выбросов СО₂.

В Амстердаме уже сейчас самолеты не выполняют рулежку самостоятельно. Их буксируют. Так меньше выбросы парниковых газов. В Брюсселе траву на аэропортовых газонах щиплют овцы, а не стригут газонокосилки.

Автомобильная промышленность так или иначе идет в ногу с модой, активно внедряя электрические и гибридные автомобили. Кроме того, наращивают производство биотоплива для двигателей внутреннего сгорания. В США в штате Айова предлагается ввести стандарт E15 о 15% содержания этанола в топливе по всему штату к 2026 году.

Крупнейший производитель техники в США John Deere выпускает новые двигатели MultiFuel, которые могут работать на растительном масле, биодизеле или ископаемом дизельном топливе в чистом виде или в любой смеси.

«Нам нужно справедливое налогообложение биотоплива по сравнению с ископаемым дизельным топливом, а также временнáя перспектива не менее десяти лет для фермеров и производителей», — пояснил представитель центра технологических инноваций John Deere (ETIC) Питер Пикель. Слова Пикеля выглядят как требование преференций и льгот.

Федеральный закон США о смешивании биотоплива (RFS) постоянно сталкивал нефтяное и кукурузное лобби. Обе основные политические группы являются важными для политиков, которые готовятся к промежуточным выборам в конце 2022 года.

В США вышло научное исследование, говорящее, что при производстве и использовании биотоплива выбросы парниковых газов ничуть не меньше, чем от минерального топлива. Сторонники «зеленой» энергетики раскритиковали это исследование, заявив, что в нем используются ненаучные методы. Серия публикаций является косвенным свидетельством борьбы нефтяного и кукурузного лобби.

В США биотопливо производят из кукурузы и рапса. Последние два года в США и Канаде были засушливыми. Рапс легче переносит засуху, поэтому фермеры рассматривают переход на него.

В Индии к 2025 году топливо должно состоять на 20% из этанола. Для этого расширяются посадки сахарного тростника. Индия является вторым по величине производителем сахара в мире. В 2022 году планируется произвести почти 32 млн тонн. Большая часть сахара потребляется внутри страны.

Производство «зеленого» газа в Нидерландах увеличилось почти на 13% в 2021 году до 221 млн кубометров. Для сравнения: месторождение природного газа в Гронингене дало 7,7 млрд кубометров газа в 2021 году. То есть доля биогаза сейчас ничтожна, но над ее увеличением усердно работают.

Германия в начале нулевых годов активно внедряла производство биогаза. Для этого осушались болота. Более поздние исследования показали, что осушение болот привело к выбросу огромных количеств углекислого газа. Таким образом, производство биогаза оказалось менее экологичным по сравнению с природным газом.

В Нидерландах сейчас 65 производителей биогаза, на восемь больше, чем в 2020 году. Фермеры добывают газ из навоза. Предприятия пищевой промышленности из отходов. В Германии биогазовые установки строят с 2009 года. Взрывного роста не наблюдается. Впрочем, текущий энергетический кризис может как-то подстегнуть интерес.

В Индонезии выращивают масличные пальмы. Из их плодов получают биодизельное топливо. Проблема в том, что под пальмовые плантации вырубаются леса. Европейцы даже ставили вопрос о признании неэкологичным биодизеля из пальмового масла. Проблема обезлесения Индонезии очень серьезная. Тем не менее правительство делает ставку на биодизель из пальмового масла.

Бразилия в сезоне 2020–2021 произвела 38,5 млн тонн сахара. В текущем сезоне ожидается снижение до 32 млн тонн. Этанола в текущем сезоне Бразилия произведет 27,7 млн литров. Больше половины, 55% сахара перегоняется на спирт.

В Аргентине из-за явления Ла Нинья тоже засуха. И тоже переходят от кукурузы к рапсу. В ЕС и Великобритании под рапс отведено 5,6 млн га, что меньше, чем в рекордном 2017 году, когда рапс занимал 6,8 млн га. В Канаде под рапсом 9,4 млн га. На Украине и в России по 1,1 млн га.

Всего в мире под рапс в текущем сезоне будет отведено рекордные 40 млн га.

Лучше всех в производстве биотоплива чувствуют себя Индия и Бразилия. Проблемы у Бразилии связаны с вырубкой тропических лесов. Другие страны требуют умерить вырубки. Пока получается плохо.

Индия отказалась от импорта пальмового масла из Индонезии. Сами выращивают. Сахар тоже хорошее сырье для биотоплива. У Индии большие политические проблемы в сельском хозяйстве. Не могут нормально организовать водопользование, отношения между фермерами и коммерсантами. Но валовое производство велико. Природные преимущества компенсируют, скажем мягко, недостатки управления.

В России биотопливо почти не производят. Понятно почему — минерального достаточно. Рапс экспортируют. Кроме того, рапс идет на производство кормов для животных.

Ожидается, что в 2022 году мировое производство биотоплива составит 169 млрд литров или 10% от нефти. Эксперты прогнозируют сохранение производства биотоплива примерно на текущем уровне до 2050 года.

Многократно нарастить производство биотоплива трудно. Для этого нужно значительно увеличить посевные площади, а их нет. Кроме того, производство биотоплива вступает в конфликт с другими экологическими тенденциями. В частности, с переходом к так называемому «органическому» земледелию, которое тоже требует многократного увеличения посевных площадей.

Главное, при производстве биотоплива явное преимущество за тропиками. Индия, Бразилия и Индонезия во весь рост пользуются своим географическими преимуществом. У России нет шансов догнать их. Разве что возродить автотранспорт на дровах, был такой опыт в 1950-е.

Подводя итог, можно сказать, что экологи, педалируя тему биотоплива, уперлись в физические законы и свои же требования к экологии. Биотопливо вряд ли получит развитие, как и многие другие направления, казавшиеся перспективными.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER