logo
  1. Реальная Россия
  2. Региональная политика Ульяновской области
Аналитика,
Обзор главных событий Ульяновской области с 25 ноября по 1 декабря от ИА Красная Весна

Ульяновск за неделю: Илон Маск, сваебойная машина и Шурыгина

Губернатор Ульяновска Сергей МорозовГубернатор Ульяновска Сергей Морозов
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

В Ульяновске на заводе «Металлоконструкция» создали первую российскую сваебойную машину для монтажа дорожных ограждений

В связи с этим событием глава ульяновского региона Сергей Морозов 28 ноября в шутливой форме в социальной сети «ВКонтакте» обратился к генеральному директору и главному идейному вдохновителю американской компании Tesla с фразой: «Как тебе такое, Илон Маск? Рабочие нового цеха ульяновского завода „Металлоконструкция“ изобрели первую отечественную сваебойную машину для монтажа дорожных ограждений, солнечных электростанций и другой дорожной инфраструктуры».

Он добавил, что в ближайшее время пройдут ее испытания.

В 2020 году в Ульяновской области создадут десять зарядных станций для электрокаров

К 2024 году власти Ульяновска планируют увеличить количество электрокаров до 4000 единиц. При этом на середину сентября 2019 года в регионе было зарегистрировано всего 11 электромобилей. Чтобы автолюбители охотнее покупали авто с электрическим мотором, в 2020 году в области планируется построить десять зарядных станций для электрокаров. 28 ноября губернатор региона Сергей Морозов подписал соответствующую «дорожную карту» на 2019–2024 годы.

Сообщается также, что машины с электрическим агрегатом будут использовать в общественном транспорте и сфере жилищно-коммунального хозяйства.

В промзоне в Ульяновске на площади в 500 квадратных метров горели промотходы

С 29 на 30 ноября в Заволжском районе на полигоне ООО «Промутилизация», предназначенном для промышленных отходов, полыхал крупный пожар.

По данным МЧС России по Ульяновской области, возгорание на свалке произошло в седьмом часу вечера 29 ноября. Промотходы горели на площади в 500 квадратных метров. В тушении пожара принимали участие пять пожарных расчетов. Пожар удалось потушить только через 12 часов — к семи утра 30 ноября.

В МЧС пока причину происшествия не называют. Идет расследование.

“На донышке” — мать известного блогера из Ульяновска Шурыгиной попала в больницу с алкогольным отравлением

17 ноября стало известно, что алкогольное отравление стало причиной госпитализации Натальи — матери скандально известного блогера Дианы Шурыгиной, прославившейся после изнасилования. Госпитализировали женщину в московскую больницу. Кроме того, у матери Шурыгиной была разбита бровь. В настоящее время здоровью Натальи ничего не угрожает. Врачи отпустили женщину домой.