В Петербурге задержали преступников, готовивших теракты на Новый год. Информацию о террористах российским спецслужбам передали американские коллеги. Для эксперта НАК, ветерана «Вымпела» Валерия Киселева все это не стало поводом восторгаться русско-американской дружбой

Скрытое коварство США. Ветеран спецслужб о задержании террористов в Петербурге

События «взаимодействия спецслужб» США и России не редкость. Так должно происходить в период общей опасности, угрозы терроризма. А у нас с американцами — сплошные противоречия. Легче перечислить что нас объединяет… Иногда — «борьба с общим врагом».

Спасибо, конечно, цэрэушникам за информацию (благодаря ей и произошли задержания), но у меня вопрос: почему наши органы безопасности не знали того, что происходит «у них под носом»? Почему так «издалека» разведка США лучше информирована о происходящем в Питере? Ответ напрашивается сам собой: «Возможно, они сами (американцы) организовывают эти группы террористов, а затем (иногда) сдают наиболее неэффективных!» Не верю я нашим «друзьям» из спецслужб США (так уж воспитан), уверен — здесь много коварства скрыто. Узнаем мы еще много интересного об этом самом «сотрудничестве»…

Пока будут вестись допросы и экспертизы задержанных, надо бы поразмышлять о причинах такой акции американцев, поразмышлять, какую комбинацию они опять проводят против нашего государства. Уверен, через некоторое время мы услышим новые интересные детали…

А наши органы антитеррора — эффективны и без «друзей».

По информации НАК (Национального Антитеррорестического Комитета России), экспертом которого я являюсь, в 2019 году была проведена следующая работа:

Предотвращено 50 преступлений.

Уничтожено 32 бандита (с оружием в руках).

Задержан 51 бандглаварь и 241 участник бандгрупп.

Задержано 606 пособников бандформирований.

Ликвидировано 83 нелегальных оружейных мастерских.

Нейтрализовано 8 преступных групп (поставщиков оружия).

Заблокировано более 2-х тысяч счетов в банках, подозреваемых в террористической деятельности.

Проведено более 35 тысяч профилактических мероприятий с трудовыми мигрантами.

12 тысяч адресных профилактик с лицами, стоящими на пути принятия решения о вступлении в террористическую организацию.

14 тысяч профилактик с лицами, отбывающими наказания.

Пресекаются действия вербовщиков в интернете. Заблокировано более 50 тысяч страниц в сети…

А вы говорите — сотрудничество. Наши спецслужбы сами достаточно эффективно борются с любыми проявлениями террористических организаций. Успешно? Судите сами. У нас нет терактов, которые дестабилизировали бы обстановку в стране. И конечно, мы никогда не будем отказываться от помощи партнеров…

НО! Как видите, их помощь — всего лишь строчка в огромных усилиях (реальной) войны с терроризмом.

Террорист
Сергей Анашкин © ИА Красная Весна
Террорист
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER