10
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Авиапроисшествия
Станкевич Марина / ИА Красная Весна /
«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями»

Крушение самолета L-410 с парашютистами в Татарии. Что известно?

Изображение: (сс) Klmnjr
Самолет L-410
Самолет L-410
Самолет L-410

Самолет L-410, на борту которого находились 22 человека, 20 из которых — парашютисты, потерпел крушение в городе Мензелинск около базы РЭС в Татарии 10 октября.

Глава пресс-службы МЧС Татарии Андрей Родыгин сообщил, что информация о падении самолета поступила в 9:23.

Погибшие и пострадавшие

По последним данным Минздрава, погибли 16 человек и шестеро отправлены в больницу. До этого в МЧС пообщили о 15 погибших и семерых спасенных. Ранее в ходе разъяснения ситуации сообщались разные данные по числу погибших.

«После падения легкомоторного самолета в Мензелинском районе семеро пострадавших доставлены в Мензелинскую ЦРБ (центральную районную больницу). Один пациент в крайне тяжелом состоянии. Решается вопрос о транспортировке остальных пациентов в БСМП (больницу скорой медицинской помощи) Челнов и РКБ (районную клиническую больницу) силами санитарной авиации», — говорилось в сообщении Минздрава.

Позднее выяснилось, что за седьмого пострадавшего был принят родственник одного из пассажиров самолета, которому стало плохо после приезда на место происшествия.

Причины крушения

По предварительным данным причиной падения самолета мог стать перегруз.

«На борту находилось больше пассажиров, чем предусмотрено эксплуатационными требованиями. Это могло привести к перегрузу, что могло стать причиной падения», — заявили в авиационных службах.

Также рассматривается версия о неисправности самолета и ошибки экипажа.

Уточняется, что при падении нос самолета полностью разрушился, фюзеляж и крылья смялись, хвост самолета остался почти неповрежденным.

На место происшествия выдвинулись следователи и криминалисты Центрального межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ. Президент Татарии Рустам Минниханов также выехал к месту крушения самолета.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER