«Когда заклинит продажных чиновников, наши пушки продолжат работу» — написано на плакате американской оружейной компании Patriot Ordnance Factory

Апокалипсис в США и патриот-выживальщик встали на плакат оружейной компании

Wallpaper POF-USA Renegade Never Fails
FailsNeverRenegadePOF-USAWallpaper
Wallpaper POF-USA Renegade Never Fails

Patriot Ordnance Factory (POF), одна из виднейших в США фирм по разработке и производству усовершенствованных вариантов армейской штурмовой винтовки AR-15, выложила на своем сайте серию провокационных политических плакатов с припиской: «Эти изображения предназначены только для личного использования и не надо их постить в социальных сетях». 31 октября, на момент подготовки этого материала, плакаты были доступны для скачивания в виде обоев для десктопа на официальном сайте компании.

«Когда заклинит продажных чиновников, наши пушки продолжат работу», — написано на одном из них. Небритый герой в темно-сером балахоне прячет руки от осеннего холодного дождя со снегом, а за его спиной осколок знаменитой граффити «Наслаждайся Детройтом», над которым возвышаются башни штаб-квартиры General Motors. В замерзшей руке герой держит одну из моделей винтовки AR-15 производства компании POF.

Здесь упоминание Детройта отсылает нас к негритянскому бунту 1967 года, который начался с ответа на жесткие действия полиции по отношению к чернокожим посетителям нелегального бара, разросся в охватившие весь город массовые волнения и был подавлен 82-й и 101-й десантными дивизиями, введенными в Детройт согласно Закону о восстании, по прямому решению президента Линдона Джонсона.

На другом плакате герой в том же самом балахоне держит наизготовку штурмовую винтовку POF с мощным оптическим прицелом Leopold. За спиной героя — узнаваемые развалины башен Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, когда их еще не разобрали. Надпись на этом плакате гласит: «Против всех врагов: внешних и внутренних».

Wallpaper POF-Patriot with Renegade+
Renegade+withPOF-PatriotWallpaper
Wallpaper POF-Patriot with Renegade+

Стоит напомнить, что в Америке своим чередом идет кампания по запрету этих самых рекламируемых винтовок семейства AR-15. Они названы «штурмовым оружием для военных», по нелепой прихоти рынка попавшим в руки гражданских, в том числе сумасшедших, которые затем устраивают массовые расстрелы в школах, кинотеатрах и синагогах.

Противники запрета апеллируют ко Второй поправке в американскую конституцию, разрешающей свободное ношение оружия, и массово скупают эти самые AR-15 пока их, чего доброго, не запретили. Продажи оружия на фоне эпидемии коронавируса и массовых погромов Black Lives Matter еще в летние месяцы побили все прежние рекорды.

На третьем плакате всё тот же герой в балахоне с автоматом в руках стоит в камзоле, стилизованном под форму солдат Войны за независимость, в сильно обшарпанной подворотне возле ворот то ли склада, то ли гаража. На воротах написано: «Жизни американцев важны» (American Lives Matter).

Wallpaper POF American Lives Matter
MatterLivesAmericanPOFWallpaper
Wallpaper POF American Lives Matter

Разумеется, это противопоставление лозунгу подзатянувшейся в США кампании «грабежей против полицейского беспредела» BLM (Black Lives Matter). Сейчас, накануне президентских выборов, в расколовшейся надвое Америке производители оружия и сторонники его свободного ношения весьма условно собрались вокруг Дональда Трампа, а их противники — сторонники всевозможных запретительных мер — так же условно ориентированы на кандидата Джо Байдена.

Фирма Patriot Ordnance Factory всячески подчеркивает свою патриотичность и опирается в рекламе на исторически объединяющие Америку военные образы: символику армии Джоржа Вашингтона и всеамериканский флаг «Бетси Росс», а не на более поздний «Южный крест» времен Гражданской войны, поделившей Америку на конфедератов и республиканцев.

Таким образом, как бы и не совсем понятно — кто же все-таки враг этому белому небритому американцу, одетому в совсем не ку-клукс-клановский балахон и тяготеющему то ли к отцам-основателям, то ли к выживанию в пост-апокалиптическом мире с автоматом в руках?

Такой вопрос находит свой ответ на следующем плакате. Враг современного американского патриота-выживальщика — это Ким Чен Ын.

Wallpaper POF Edge Rifle with Target
TargetwithRifleEdgePOFWallpaper
Wallpaper POF Edge Rifle with Target

Да, именно его потрет изображен на пачке мишеней для стрельбы, создающей патриотический колорит на еще одном имиджевом плакате с винтовкой производства POF. Чтобы не было сомнений в том, кто именно изображен на мишени, в ее углу имеется надпись «Rocket man target».

Бестактность этого рекламного хода в том, что это все-таки живой человек и действующий председатель Государственного совета КНДР — первое лицо государства, с которым США все-таки не находится в состоянии войны.

Вдобавок, бравировать тем, как из своей винтовки — такой замечательной, что прикрутил на нее аж сразу два оптических прицела — ты якобы стреляешь в портрет человека, который может одной своей ракетой сжечь весь твой город Финикс в штате Аризона, — это выглядит как-то мелко и жалко.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER