Социальная война: Спор «культуристов» с «охранителями»; Восемь прививок отечественных, маски защитные импортные... Антиковидные протесты дальнобойщиков

Война против общества. Спор «культуристов» с «охранителями»

Братья Лимбур   Грехопадение и изгнание из рая. Миниатюра из «Великолепного часослова герцога Беррийского». 1402-1416
Братья Лимбур Грехопадение и изгнание из рая. Миниатюра из «Великолепного часослова герцога Беррийского». 1402-1416
Братья Лимбур Грехопадение и изгнание из рая. Миниатюра из «Великолепного часослова герцога Беррийского». 1402-1416

Законопроект о защите традиционных ценностей отложили из-за угрозы раскола консервативного лагеря.

Жириновский, несмотря на восемь прививок от COVID-19, всё равно тяжело заболел «омикроном».

А протест канадских дальнобойщиков против ковидных ограничений обнажил суть того, ради чего и затевалась вся эта «пландемия» — создание цифровой диктатуры.

Спор «культуристов» с «охранителями»

МОСКВА, 14 февраля — ТАСС

Минкультуры РФ приостановило после критики сообщества общественное обсуждение проекта «Основ государственной политики по сохранению и укреплению традиционных российских духовно-нравственных ценностей», разработанного Российским НИИ культурного и природного наследия им. Д. С. Лихачева, сообщила пресс-служба ведомства.

В Минкультуры уточнили, что будут выработаны новые подходы к подготовке и обсуждению документа, «позволяющие объективно и всесторонне учесть все мнения, доводы и замечания, поступившие в адрес разработчиков».

В ходе общественного обсуждения нынешнего проекта по укреплению традиционных ценностей, проходившего на официальном портале правовой информации с 21 января по 4 февраля, поступило 1 479 отзывов. В поддержку документа проголосовали 100 760 пользователей портала, а «против» 78 928, уточнили в пресс-службе.

Более 30 российских кинематографистов также обратились к Минкультуры с открытым письмом по поводу проекта. По их мнению, принятие документа в предлагаемом варианте может навредить культуре, предусмотренный в документе избыточный контроль на основе формальных признаков грозит упрощением и ухудшением качества отечественных фильмов и сериалов, потерей зрительского интереса.

МОСКВА, 14 февраля — РБК

В Кремле знают, что проект по укреплению традиционных ценностей будет дорабатываться, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

По его словам, ориентировочно в середине марта пройдет заседание президентского Совета по культуре.

«Деятели искусств, которые участвуют в этом совете… смогут высказать свои опасения, идеи, а также конструктивные предложения непосредственно в ходе общения с главой государства», — сказал Песков.

Восемь прививок отечественных, маски защитные импортные…

МОСКВА, 9 февраля — «Коммерсант»

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заразился коронавирусом две недели назад, но до последнего скрывал диагноз, полагая, что информация о его заболевании внесет ненужные сомнения в ряды сторонников вакцинации. О выздоровлении политика говорить пока рано: в его палате постоянно дежурят врачи и приготовлен аппарат искусственной вентиляции легких. При этом Жириновский продолжает работу в режиме «удаленки»: три его мобильных телефона едва успевают заряжаться.

Жириновский сам делал прививку уже восемь раз, постоянно агитировал за применение профилактических мер едва ли не во всех своих публичных выступлениях, а информация о заболевании главного апологета прививок, по его мнению, оказалась бы как нельзя кстати для политических противников ЛДПР из числа «антиваксеров».

Об истинных причинах «удаленки» знали всего несколько человек: личные охранники, помощники и руководитель аппарата господина Жириновского. Все остальные, включая депутатов от ЛДПР, были убеждены, что лидер партии просто страхуется от коронавируса.

2 февраля врачи Центральной клинической больницы (ЦКБ) Управления делами президента РФ диагностировали у больного развивающуюся пневмонию и настоятельно рекомендовали ему продолжить лечение в стационаре.

По данным источника «Ъ», у политика зарегистрировано значительное поражение легких, поэтому рядом с ним постоянно находятся врачи.

МОСКВА, 9 февраля — Интерфакс

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский направлен в ЦКБ с коронавирусом, у него серьезное поражение легких, сообщил источник.

На просьбу прокомментировать сообщения Telegram-каналов о том, что у Жириновского поражено 50–75% легких, источник сказал: «Да, поражение легких серьезное».

«Владимир Вольфович работает с документами. Он нормально себя чувствует», — прокомментировал ситуацию первый зам. главы фракции ЛДПР в Госдуме Василий Власов.

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что «омикрон» не поражает легочную ткань, а тут такое. Ну и знаменитое «работает с документами» из ельцинской эпохи тоже настораживает.

МОСКВА, 9 февраля — РИА Новости

Восемь прививок, которые поставил себе Владимир Жириновский, могли ослабить иммунитет и стать причиной заражения парламентария коронавирусом, рассказал академик РАН, вирусолог Виталий Зверев.

МОСКВА, 10 февраля —
«Общественная служба новостей»

Где и каким препаратом вакцинировался против коронавируса Жириновский, непонятно. Но глава Центра имени Гамалеи академик Александр Гинцбург заверил корреспондента Общественной службы новостей, что политик в его центре процедуру не проходил.

А вот это совсем некрасиво. Сказать, что у Жириновского поддельный сертификат, нельзя, но и признать, что прививка не спасает от болезни — тоже. Остается танцевать ужом на сковородке.

МОСКВА, 14 февраля — РИА Новости

Информация о том, что у лидера ЛДПР Владимира Жириновского начались воспалительные процессы в головном мозге, является очередной «примитивной сказкой», сообщила пресс-служба партии.

В пресс-службе добавили, что больше никогда не будут сотрудничать с интернет-СМИ, которые распространяли ложную информацию о состоянии здоровья главы партии, даже не проверив ее достоверность.

В настоящий момент Жириновский поправляется, продолжает работать, дает поручения. «Он продолжает руководить ЛДПР и в курсе всех событий, происходящих в партии», — уточнили в пресс-службе.

Антиковидные протесты дальнобойщиков

ОТТАВА, 15 февраля — Интерфакс

Премьер-министр Канады Джастин Трюдо заявил 14 февраля, что использует закон о чрезвычайном положении, чтобы подавить протесты против коронавирусных ограничений, сообщает Associated Press.

Однако при применении закона о чрезвычайном положении Трюдо исключил использование вооруженных сил. Он заверил, что меры против протестующих «будут ограниченными по времени» и «соразмерны угрозам, которые они призваны устранить».

Также Трюдо даст банкам полномочия без решения суда замораживать личные счета всех, кто связан с протестами, сообщает BBC News.

Протестующие выступают против коронавирусных ограничений и, в частности, против закона от 15 января, по которому все водители грузовиков, прибывающие в Канаду, обязаны быть вакцинированы.

С 8 февраля протестующие перекрыли мост Амбассадор, который соединяет американский Детройт и канадский Уинсор в провинции Онтарио. Въезд в Канаду полностью перекрыт, движение в сторону США частично сохранилось. Именно через этот мост проходит 25% всей торговли между двумя странами. Из-за блокады несколько заводов Ford, Toyota, General Motors и Stellantis приостановили или сократили производство. 12 февраля Верховный суд Онтарио вынес постановление о прекращении блокировки дальнобойщиками пересечения границы Канады и США.

ОТТАВА, 15 февраля — BBC

13 февраля правоохранительные органы Канады разогнали демонстрантов на мосту Амбассадор в Уинсоре — важнейшем пути для канадско-американской торговли — после недельной блокировки.

«Речь идет о том, чтобы обеспечить безопасность канадцев, защитить рабочие места людей»,  — заявил Трюдо на пресс-конференции.

Он сказал, что полиции будет предоставлено «больше инструментов» для заключения в тюрьму или штрафа протестующих и защиты критической инфраструктуры.

Критики отмечают, что ранее Трюдо выразил поддержку фермерам в Индии, которые в 2021 году в течение года блокировали основные автомагистрали, ведущие в Нью-Дели, заявив тогда: «Канада всегда будет защищать право на мирный протест».

ПАРИЖ, 12 февраля — BBC

На этой неделе «Конвой свободы» появился и в Европе. Водители в городах и коммунах Франции устремились к Парижу, чтобы выразить протест против введения обязательных ковид-паспортов. 10 февраля французские власти объявили «Конвой свободы» вне закона, а к выходным выставили на подъездах к городу дополнительные полицейские блокпосты.

Протесты проходят не только в Канаде и Франции. В столице Австралии Канберре около 10 тыс. человек протестуют около здания парламента, а в Новой Зеландии в четверг за блокирование дорог было задержано около 100 человек.

Власти столицы Франции дополнительно отправили на улицы города 7 тыс. полицейских, которым в течение следующих трех дней предстоит контролировать подъезды к Парижу и улицы города.

Около Парижа уже перехвачено около 500 машин, выписано почти 300 штрафов, задержано 14 человек. Тем не менее некоторым активистам всё же удалось добраться до Елисейских полей, они пришли к Триумфальной арке. Полиция применила против них слезоточивый газ.

Французским властям сейчас крайне невыгодны политические протесты. «За два месяца до президентских выборов власти хотят избежать повторения иногда жестоких сцен трехлетней давности, когда подавлялись протесты «желтых жилетов».

БРЮССЕЛЬ, 14 февраля — «Коммерсант»

Движение «Конвой свободы», объединяющее североамериканских и европейских дальнобойщиков, недовольных антиковидными ограничениями, готовится к новым массовым акциям протеста. После неудачи в Париже европейские водители грузовиков решили избрать целью своих протестов города, в которых находятся органы управления ЕС.

Протестующие выбирают между Брюсселем, где находятся многие институты ЕС, и Страсбургом, где расположен Европарламент.

МОСКВА, 15 февраля — ФедералПресс

Объединение перевозчиков России (ОПР) объявило о сборе сторонников для участия в акции «Конвой России».

«Объединение перевозчиков России официально выступает в поддержку граждан Канады и граждан других государств, участвующих в «Конвое Свободы»,  — говорится в обращении, размещенном на сайте объединения.

Главное требование ОПР — отмена обязательной вакцинации «во всех ее формах». Начать акцию организаторы обещают, как только наберут достаточное количество участников.

ОПР было создано в 2015 году как объединение дальнобойщиков, протестовавших против введения системы «Платон».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER