19
март
2021
  1. Мироустроительная война
  2. Внешняя политика США
Антон Симачков / ИА Красная Весна /
Глава Кремля знает, что скомпрометировал Джо Байдена, который, как оказалось, был не готов иметь дело с «безжалостным бывшим агентом КГБ». Несмотря на это, Байден продолжает рассказывать истории о том, что «крутым парнем» был он

Путин «оплеухой» унизил Байдена, считает бывший стенографист Белого дома

Пьер Жан Ван дер Аудера. Король Туле, 1896
1896Туле,КорольАудера.дерВанЖанПьер
Пьер Жан Ван дер Аудера. Король Туле, 1896

Президент США Джо Байден попытался в очередной раз показать себя решительным политиком, сумевшим поставить на место лидера одного из основных противников Вашингтона. Однако есть все основания полагать, что реальность может оказаться далеко не такой, какой помнится 78-летнему американскому лидеру.

Накануне Байден в интервью американскому телеканалу ABC News согласился с тем, что Владимир Путин — «убийца» и заявил о том, что уже имел опыт встречи с российским лидером. В 2011 году тогдашний премьер-министр РФ пригласил Байдена, который в то время был вице-президентом в администрации Барака Обамы, к себе в кабинет.

Будущий 46-й президент США, по его собственным словам, высоко оценил обстановку кабинета Путина, пошутив, что «удивительно, на что только способен капитализм». Была у встречи и более интимная составляющая. Оказавшись совсем рядом с российским политиком, Байден поведал Путину, что он смотрит в его глаза и не видит в них «души». Во всяком случае, такова версия событий самого Байдена.

Тем не менее после выхода интервью уже ставшего президентом Байдена бывший стенографист Белого дома Майкл Маккормик поведал иную версию событий, которые заставляют усомниться в решительном характере нынешнего лидера США.

«Владимир Путин и сотрудники его администрации стремились к почти ритуальному унижению тогдашнего вице-президента Джо Байдена, который не пользовался большим уважением на мировой арене во время своего пребывания на посту вице-президента. Хотя и невероятно, но сейчас он заслуживает его еще меньше», — сказал Маккормик в статье, вышедшей 18 марта в The National Pulse.

По его словам, после тех событий сам Байден и его окружение приложили все усилия для того, чтобы выставить ситуацию в абсолютно ином свете. Но Маккормик, который написал об этом книгу, знает, что произошло: не зря одна из ее глав, посвященная этому инциденту, носит название «Московская оплеуха» (Bitch Slapped in Moscow).

«Байден получил по лицу и делает [вид], что этого не было», — отметил стенографист, подчеркнув, что произошедшее не является секретом и для Путина, поскольку «он был там».

Глава Кремля знает, что скомпрометировал Джо Байдена, который, как оказалось, был не готов иметь дело с «безжалостным бывшим агентом КГБ». Несмотря на это, Байден продолжает рассказывать истории о том, что «крутым парнем» был он.

«Примерно через 10 минут после начала встречи вице-президент Байден попытался начать читать лекцию о своем многолетнем участии в американо-российских переговорах с ужасной фразы: „Я был здесь уже давно. В первый раз я был здесь…“ Как вдруг: тишина», — рассказал Маккормик, который «стоял прямо за Путиным на расстоянии пяти футов» и примерно в 12 футах от будущего президента США.

Байдену удалось вымолвить еще одно или два предложения перед тем, как был отключен микрофон, освещение и телевизионные камеры, а прессу попросили удалиться решительным командным голосом.

«И она ушла. Ушла быстро и собранно, видеокамеры были сняты со штативов. Оборудование отключено. Переносное освещение сняли с выдвижных стоек. Никто не вымолвил и слова, никто не осмеливался задержаться», — отметил бывший стенографист, подчеркнув, что это был яркий пример «жестокости КГБ».

«По какому-то заранее условленному сигналу или просто в заранее установленный момент, он перекрыл кислород и совершил немыслимое: он украл аудиторию Джо Байдена и лишил его дара речи, прервав его на полуслове щелчком невидимого переключателя», — продолжил стенографист.

Маккормик видел, как вице-президент США Байден сидит теперь в тускло освещенной комнате с обманутым видом, похожий на вытащенную из воды рыбу: ни протестов, ни жалоб.

«Ничего. Он был унижен», — подчеркнул он.

По мнению стенографиста, это была ловушка, и российская сторона знала, что вице-президент в нее попадет.

«Российский президент и его делегация сидели спокойно и холодно, пока их американские коллеги осознавали, что важный момент их хвастливого лидера был украден прямо у него из-под ног. Самый влиятельный человек в России не испытывал ни страха, ни уважения к Джо Байдену. Он только что играл с ним спорта ради», — вспоминает свидетель событий Маккормик.

Кроме того, стенографист отметил, что вызов российского посла из США демонстрирует, что официальная Москва не напугана. Напротив, она дает понять, что Вашингтон ей не нужен, да и не боится она его. Поведение же самого Байдена, уверен Маккормик, «кардинальным образом отличается» от шагов администрации его предшественника Дональда Трампа, который, вводя санкции против России, всё же шел на взаимодействие с ней. При этом если на Трампа СМИ обрушились с критикой за попытку избежать бессмысленного конфликта с Россией, то теперь та же самая пресса льстит Джо Байдену за «преклонение перед Коммунистической партией Китая».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER