11
ноя
2019
  1. Культурная война
  2. Кино
Елена Зайцева / ИА Красная Весна /
Слава пришла к голливудскому любимчику Леонардо Ди Каприо достаточно быстро, но главная голливудская награда долгие годы ускользала из его рук

Оскароносному Ди Каприо исполнилось 45 лет. Вспомним его главные роли

11 ноября американскому актеру Леонардо Ди Каприо исполнилось 45 лет.

Не имея за плечами ни актерского образования, ни даже оконченной классической школы, Ди Каприо впервые снялся в полнометражном фильме «Зубастики 3» в 1991 году. Впрочем, до этого фильма мальчик уже сыграл в нескольких сериалах и рекламных роликах — карьеру на телевидении он начал в 13 лет.

В 1993 году Ди Каприо сыграл на одной площадке с именитым актером Робертом Де Ниро в фильме «Жизнь этого парня». Через год за роль в фильме «Что гложет Гилберта Грейпа?» голливудский любимчик впервые был номинирован на премию Оскар за роль второго плана.

К главной роли в фильме «Титаник», которая принесла ему всемирную известность, Ди Каприо пришел уже с внушительным актерским портфолио. Позади была роль в фильме «Быстрый и мертвый» в 1995 году, где он вновь встретился на киноплощадке с Робертом Де Ниро. Также за плечами был фильм «Полное затмение». К слову, некоторые критики называют именно эту роль апогеем актерского таланта Леонардо.

В 1997 году его романтический дуэт в фильме «Титаник» с британской актрисой Кейт Уинслет несомненно затмил любовную историю фильма «Ромео + Джульетта», где Леонардо играл с актрисой Клэр Дэйнс. «Титаник» настолько полюбился зрителям, что даже при повторных релизах в 2012 и 2017 годах удалось собрать еще 344,4 млн долларов.

Следующие несколько лет для Леонардо не были столь успешными. За роль в фильме «Человек в железной маске» он даже получил премию «Золотая малина» в номинации «худшая экранная пара» — за роли короля Людовика и его двойника.

В 2002 году Ди Каприо снялся у Стивена Спилберга в картине «Поймай меня, если сможешь». За исполнение роли известного афериста Фрэнка Эбигнейла Ди Каприо был в третий раз номинирован на премию «Золотой глобус». Но награду не получил и в этот раз.

С началом «нулевых» годов в жизни Ди Каприо началась золотая пора киноработ. Не было ни одного проходного фильма, все их можно назвать шедеврами. Некоторые кинокритики считают, что головокружительный успех связан с тем, что Леонардо работал с известным режиссером Мартином Скорсезе. Отметим, что их сотрудничество началось в 2002 году — на съемках фильма «Банды Нью-Йорка».

Под режиссерским контролем Скорсезе Леонардо сыграл в фильмах «Авиатор» (2004), «Отступники» (2006), «Остров проклятых» (2009), «Волк с Уолл-стрит» (2013), «Спасти планету» (2016) и в некоторых других.

Леонардо четыре раза был номинирован на главную премию Голливуда — премию Оскар и десять раз на премию «Золотой глобус».

Лишь в 2016 году он получил долгожданную (не только им, но и всеми его поклонниками) золотую статуэтку за фильм «Выживший». К этому времени он уже успел завоевать три «Золотых глобуса» за фильмы «Выживший», «Волк с Уолл-стрит» и «Авиатор».

Последним триумфальным фильмом для актера на данный момент стал «Однажды в Голливуде» (2019) режиссера Квентина Тарантино. В нем Леонардо исполнил роль известного ранее актера Рика Далтона, который стремительно теряет свои позиции в киноиндустрии.

Леонардо Ди Каприо
КаприоДиЛеонардо
Леонардо Ди Каприо
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER