Когда рушилось автомобилестроение Европы из-за запрета двигателей внутреннего сгорания, США уверяли, что это нужно для спасения планеты. Когда китайские электромобили хлынули на рынок США, им стали чинить препоны... Так что же на первом месте?

Китай заставил США задуматься об отмене глобального потепления?

Караваджо. Шулеры. 1596
Караваджо. Шулеры. 1596

Выход на мировой рынок дешевых китайских электромобилей заставил серьезно задуматься правительства США и Европы о том, как быть с глобальным потеплением и переходом на автомобили с нулевым выбросом. Об этом говорится в статье, опубликованной 11 июня порталом CleanTechnica.

Автор статьи Стив Хенли, ссылаясь на несколько новостных источников в Австралии, Германии и США, рассказал о том, что электромобили марки Tesla, за которыми ранее покупатели выстраивались в очередь и ждали месяцами, теперь простаивают на огромных площадях в ожидании своего покупателя.

Изображение: (сс) urswidmer61
Электромобили Tesla
Электромобили Tesla
TeslaЭлектромобили

В Австралии производитель уже понизил стоимость электромобилей Tesla на 20 тыс. австралийских долларов (1,2 млн руб.), однако покупателей больше не стало. Здесь основной причиной снижения активности покупателей стало ограниченное количество зарядных станций, а также резкое снижение стоимости данного электромобиля при перепродаже.

По данным немецкого издания Handelsblatt, в Германии продажи Tesla упали на 40% за период с января по май 2024 года. Сейчас, по данным издания, тысячи электромобилей Tesla скопились на бывшем военном аэродроме недалеко от Берлина.

При этом сама компания Tesla и ее руководитель Илон Маск воздерживаются от комментариев, либо отшучиваются в сообщениях в социальных сетях.

Однако наиболее интересно в этой истории не то, как упали продажи американских электромобилей, а то, что теперь США и ЕС судорожно пытаются прикрыть свои рынки от волны дешевых китайских «электричек». Если раньше можно было вводить экологические ограничения типа «Евро-5», «Евро-6» и так далее, то теперь вводятся специальные тарифы для китайского автопрома, а вся концепция экологического транспорта трещит по швам.

Посудите сами, если правительства США и ЕС намереваются избавить планету Земля от ужасного «углеродного следа», то тогда они должны аплодировать стоя китайским умельцам и открывать свои таможенные границы для их электромобилей. Ведь тогда можно гораздо быстрее достичь амбициозной цели президента США Джо Байдена «по достижению энергетического сектора, свободного от углеродного загрязнения, к 2035 году и экономики с чистыми нулевыми выбросами не позднее 2050 года» (документ Белого дома от 20.04.23).

Но нет. США менее месяца тому назад ввели 100% тариф на китайские электромобили, дабы ограничить их продажи у себя в стране. Аналогичным образом действует и Европа. Естественным образом такой подход не устраивает Китай, которому также нужны новые рынки сбыта своей продукции. Подобная ситуация вряд ли способствует снижению так называемого «углеродного следа», а вот создать напряженность в геополитическом пространстве — вполне может.

Несостоятельность концепции отказа от автомобилей с ДВС в пользу электромобилей становится все больше очевидна, однако так ли очевидно, для чего она настолько яростно внедрялась?

Конечно, европейские автогиганты чувствуют, что они загнаны в угол. Уж слишком много вложено в электротранспорт, чтобы резко от него отказаться. Да и будет ли шанс на восстановление потерянных позиций, пока тоже не известно. При этом избиратели в Европе уже отказываются выбирать так называемых «зеленых» в пользу тех, кто выдвигает лозунги в поддержку промышленности. А выдвигают эти лозунги в основном правые. Так, может быть, это и была основная цель тех, кто загонял европейскую промышленность в экологическую ловушку?