Юные спортсмены из Ростова-на-Дону, Краснодара, Сочи, Майкопа, Севастополя, Донецка и других городов ЮФО показали свои лучшие результаты

В Таганроге прошли детские соревнования по синхронному плаванию

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Соревнования юных синхронистов в Таганроге
Соревнования юных синхронистов в Таганроге
Соревнования юных синхронистов в Таганроге

«Все победы начинаются с победы над самим собой», — таким был один из лозунгов соревнований по синхронному плаванию на первенство Южного Федерального округа среди спортсменов до 13 и от 13 до 15 лет. Соревнования проходили с 31 мая по 4 июня в Таганроге в открытом бассейне на базе ГБУ ДО РО «Спортивная школа олимпийского резерва № 13».

Лучшие спортсмены в своей категории приехали в Таганрог из Ростова-на-Дону, Чалтыря, Краснодара, Анапы, Сочи, Майкопа, а также из Севастополя и Донецка (ДНР). Корреспондент ИА Красная Весна пообщался с организаторами и участниками соревнований.

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Болельщики сборной юных синхронисток из ДНР
Болельщики сборной юных синхронисток из ДНР
ДНРизсинхронистокюныхсборнойБолельщики

Главный судья соревнований: спортсмены показали свои лучшие результаты

Главный судья соревнований, тренер школы олимпийского резерва города Таганрога № 13 Ирина Федорчук высоко оценила уровень прошедших соревнований и подготовку к ним участников. Она отметила, что представительство регионов ЮФО расширилось, количество участников стало намного больше.

«Спортсмены и спортсменки показали свои лучшие результаты. На соревнованиях было представлено восемь регионов нашего Южного Федерального округа, в том числе новые регионы, вошедшие в ЮФО совсем недавно. Это Федеральная территория „Сириус“, Донецкая Народная Республика, Крым, Севастополь», — рассказала судья.

Соревнования проходили в открытом бассейне, где детям было очень удобно выступать. Ведь он «большой, красивый, солнечный, яркий».

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Наставления тренера спортсмену
Наставления тренера спортсмену
спортсменутренераНаставления

На вопрос, какую команду из всех можно было бы выделить, Федорчук ответила однозначно — сборную команду Ростовской области. В эту команду стремятся попасть все лучшие спортсмены.

«Она заняла первые места и в категории до 13 лет, и в категории от 13 до 15 лет. Сборная Ростовской области является сильнейшей командой Южного Федерального округа уже много лет, достойно выступая на чемпионатах, первенствах России», — сказала Федорчук.

По словам главного судьи, в соревнованиях по синхронному плаванию уже третий год подряд кроме девочек принимают участие и мальчики. В начале их было один или два человека, а в этом году их уже шестеро. Они выступали в микс-дуэтах. Некоторые из них показали достаточно высокий уровень мастерства и артистизма, что очень важно в синхронном плавании.

«Мальчики занимаются и в „Сириусе“, и в Майкопе, и в Ростовской области. Мы очень рады, что мальчики идут в синхронное плавание», — сказала Федорчук.

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Разминка спортсменов
Разминка спортсменов
спортсменовРазминка

Тренер ШОР № 22 Ростова-на-Дону: моя команда — совсем юные девочки

Тренер высшей категории по синхронному плаванию спортивной школы ГБУ ДО «СШОР № 22» города Ростова-на-Дону, мастер спорта СССР по синхронному плаванию, Зверева Ольга поделилась, что очень любит свою работу с детьми, синхронное плавание — ее любимый вид спорта.

«Спортсмены, которых я привезла на первенство ЮФО, — это совсем юные девочки, но очень перспективные. Хоть я недавно начала с ними работать, но надеюсь на неуклонный рост их мастерства. У нас всё впереди!» — рассказала Зверева.

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Соревнования
Соревнования
Соревнования

Тренер поделилась, что заниматься этим видом спорта она начала случайно, когда в школу пришли тренеры набирать в секцию синхронного плавания.

Однако «любые случайности неслучайны. Дети приходят в спорт разными путями. Одни приходят к определенному тренеру, других приводят родители. Всё происходит по-разному», — сказала она.

На первенстве ЮФО команда Зверевой из Ростова-на-Дону заняла третье место в группе до 13 лет. О планах на будущее команды тренер сказала коротко: «Подниматься выше на пьедестале».

Изображение: Леванова Ольга
Судьи
Судьи
Судьи

Призеры мужских соревнований: мечтаем об олимпийском золоте

Выступившие в категории «Соло мужское до 13 лет» Дмитрий и Денис поблагодарили своего тренера по синхронному плаванию, Петрову Елену (ГБУ ДО «СШОР № 22» г. Ростова-на-Дону) за внимание, хорошую подготовку, требовательность.

Двенадцатилетние спортсмены поднялись на верхние ступени пьедестала почета. Денис занял второе место, а Дмитрий — первое. Он уже кандидат в мастера спорта. Оба подростка свое будущее связывают с синхронным плаванием и мечтают стать Олимпийскими чемпионами.

Изображение: Ольга Леванова © ИА Красная Весна
Разминка синхронистов
Разминка синхронистов
синхронистовРазминка

Федорчук: благодаря организаторам соревнования прошли на достойном уровне

В конце беседы главный судья соревнований Федорчук пожелала всем спортсменам дальнейших успехов, достижения новых высот.

«Мы благодарим все команды, которые приехали в наш город. Я очень благодарю свой коллектив, который справился с этим стартом, директора Гундарева Сергея Викторовича, а также команду бассейна, которая нас тепло встретила и помогла достойно провести соревнования», — сказала в заключение Федорчук.