logo
Аналитика,

Раз есть война, то нельзя оставаться в стороне

Эдгар Дега. Танцовщица отдыхает. Ок. 1880Эдгар Дега. Танцовщица отдыхает. Ок. 1880

Я пришел в движение «Суть времени» в самом конце 2013 года. На последнее собрание в году. Там я впервые увидел газету, получил один заветный экземпляр себе и сразу же окунулся в тот интересный и в чем-то новый для меня мир мыслей, исторических и философских открытий, современной политической жизни…

Но оказалось, что это не всё. Далее моими новыми товарищами предлагалось обсудить прочитанное! На тот момент для меня это стало очень необычным. Еще более необычным стало то, что ближайшее обсуждение было намечено на 3 января. Но праздники — не помеха!

Прочитал я полученный номер газеты с большим интересом, пришел в намеченное время на обсуждение. Мы обсуждали совершенно разные проблемы, каждый что-то добавлял от себя. Тогда только начинались циклы «Четвертый этаж» и «Судьба гуманизма в XXI столетии», которые оказались для меня, первокурсника-программиста, поначалу малопонятными, но оттого еще более притягательными, ибо было твердое желание разобраться.

И уже после нескольких таких обсуждений, да еще ряда проведенных в городе мероприятий (как раз тогда в Ростове-на-Дону нам предстояло отстоять памятник Карлу Марксу от переноса или, того хуже, сноса) я понял, что останусь в «Сути времени».

Эта газета еще тогда удивила меня уровнем аналитики по совершенно разным вопросам. Но что более важно, другие издания отечественных СМИ не позиционируют происходящее как войны, ведущиеся против человека, человечества и России. В газете объясняется, показывается, почему все это называется войнами. А раз это война, решил я, то нельзя оставаться в стороне. Иначе это было бы предательством по отношению ко всем: к близким и родственникам, к самому себе, к стране и согражданам, к Истории. Нужно действовать, бороться. Газета помогает нам понять, какие войны ведутся против нас и как на них отвечать.

Вот уже с моего первого знакомства с газетой прошло более четырех с половиной лет. Мы так же продолжаем собираться каждую неделю, чтобы обсудить разные интересные материалы, которые помогают нам и в нашей практической деятельности (защита советской истории, борьба против ювенальной юстиции и преступной пенсионной реформы и другие). Это уже вошло в нашу жизнь.

Чтение и обсуждение газеты — важная часть нашей деятельности в движении «Суть времени». Газета помогает быть всем нам, «сутевцам», что называется, на одной волне. Так, общаясь с членами движения из Хабаровска или Калининграда, мы легко находим общий язык и общее понимание по самым разным вопросам, касающимся мировой истории, философии, литературы, современной политики… Потому, что читаем мы газету, помогающую в формировании наших взглядов.

К 300-му номеру газеты «Суть времени» многие из наших товарищей стали авторами газеты… Мы пишем отзывы (сочинения) на статьи из газеты, дополняя написанное своими мыслями — по сути, получается некий диалог на страницах.

В газете появился крайне полезный для понимания текущей ситуации в мире раздел новостей с комментариями. Мало кто пытается объяснить людям суть происходящих событий, но все это есть в газете «Суть времени».

К сожалению, еще не так много людей узнали о нашей газете. Кто-то после знакомства с ней решает, что она ему не нужна. Кто-то и вовсе не хочет знакомиться. Но катастрофические процессы в нашей стране в последнее время ускоряются, и становится всё очевиднее, что происходящее (если не переламывать тенденцию) ведет к катастрофе. Людям предстоит определиться, собираются ли они бороться за свои права, за свою жизнь. И люди, готовые к борьбе, возможно, увидят и поймут важность нашей газеты — ситуация в стране и мире к этому подталкивает. 300-й номер нашей газеты — это лишь еще одна веха на нашем долгом и нелегком пути.