27
июл
2021
  1. Мир спорта
  2. Олимпиада-2020 в Токио
Петр Львов / ИА Красная Весна /
У России три золотых, серебряная и бронзовая медали. Российские спортсмены смогли организовать две сенсации

Третий день Олимпиады в Токио. Чем порадовала сборная России? Обзор

Павле Йованович. Урок фехтования.1884.
Павле Йованович. Урок фехтования.1884.
Павле Йованович. Урок фехтования.1884.

В Токио завершился третий день летней Олимпиады. Спортсмены разыграли 21 комплект наград в фехтовании, плавании, дзюдо, спортивной гимнастике, тхэквондо, стрельбе, триатлоне, стрельбе из лука, скейтбординге, велоспорте, гребном слаломе, тяжёлой атлетике и настольном теннисе.

Российские спортсмены показали выдающийся результат, завоевав пять медалей, из которых три — золотые.

Мужская сборная России по волейболу в равной борьбе одержала верх над командой США со счетом 3-1 (счет в партиях 25:23, 27:25, 21:25, 25:23). Для нашей команды это вторая победа на групповом этапе, в первом туре они одолели сборную Аргентины. Впереди нашим спортсменам предстоит встреча с давним принципиальным соперником — сборной Бразилии. Будем следить за развитием событий на площадке 28 июля.

Российский теннисист Даниил Медведев убедительно обыграл спортсмена из Индии Сумита Нагала со счетом 2:0 (в сетах — 6:2,6:1) и вышел в третий круг Олимпиады, где ему предстоит сыграть с итальянцем Фабио Фоньини.

В женском парном разряде теннисистки Елена Веснина и Вероника Кудерметова обыграли голландский дуэт Деми Схурс / Кики Бертенс со счетом 2:1 (в сетах — 6:2, 3:6, 10:7) и вышли в четвертьфинал олимпийского турнира, где они встретятся с украинским дуэтом сестер Киченок. Матч состоится 28 июля.

Первую медаль — бронзовую — принесли российские прыгуны в воду. В синхронном прыжке с 10-метровой вышки Александр Бондарь и Виктор Минибаев уступили только командам Великобритании и Китая.

В фехтовании на саблях в финале ОИ-2020 сошлись София Позднякова и София Великая, которые победили своих соперниц в полуфинальных матчах. Со счетом 15:11 олимпийское золото выиграла у своей соотечественницы София Позднякова. Великой достается серебро. Молодцы! У сборной России две медали в фехтовании, одна из которых — высшей пробы!

Российские спортивные гимнасты в упорнейшей борьбе вырвали золото в командном зачете у японских и китайских атлетов. Финальные результаты: Россия — 219,868, Китай — 219,228, Япония — 218,597. Последний раз золото на Олимпиаде в гимнастике Россия завоевала целых 20 лет назад на Олимпиаде в Сиднее — тогда триумф России обеспечил легендарный гимнаст Алексей Немов. Четвертая медаль — золото!

Еще один спортивный подвиг совершил российский тхэквондист Михаил Храмцов. Он не только в первые в истории принес России золотую олимпийскую медаль в этом виде единоборств, но и одержал победу с травмой руки. В финале он убедительно одолел спортсмена из Иордании Салеха Эльшарабати со счетом 20:9. Пятая медаль для России, высшая награда!

Отметим также, что сборная России по баскетболу 3×3 обыграла Японию со счетом 19:16 и пока сохраняет шансы на выход в плей-офф.

По результатам третьего дня Россия занимает четвертую строчку олимпийского медального зачета. У нас в копилке 4 золота, 5 серебряных и три бронзовых награды. У нынешних лидеров — японцев — 8 золотых наград. Будем следить за развитием событий и болеть за наших спортсменов!

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER